Дизайн ногтей «битое стекло»


дизайн ногтей битое стеклоНакладные элементы позволяют создавать оригинальный, эффектный дизайн ногтей. Одна из подобных возможностей – хрустальный дизайн или «битое стекло». Родом этот прием из Южной Кореи, но захват им мира идет ударными темпами.

Поскольку такой дизайн подразумевает использование специальной пленки, возможны разные варианты применения «битого стекла» его можно использовать для общего покрытия или в виде отдельных элементов. На нашем сайте нетрудно будет найти мастера или салон и украсить ногти модным «битым стеклом». Наличие анкет мастеров и отзывов об их работе поможет сделать правильный выбор.

Принцип действия

Эффект битого стекла образуется при отражении света от особой пленки (вроде тонкого целлофана), что накладывается на ноготь и приклеивается к непросохшему лаку или базовому покрытию.

Пленка выпускается разных цветов и оттенков, что позволяет выполнять множество разнообразных вариантов дизайна ногтей с «битым стеклом». Ее можно использовать цельным кусочком и покрывать весь ноготь или нарезать и укладывать отдельные фрагменты с помощью пинцета. Финишное покрытие закрепляет маникюр и помогает пленке долго держаться на ногте.

дизайн ногтей битое стекло

Сфера применения

Дизайн ногтей «битое стекло» подойдет и для торжественных случаев, и для повседневного применения. В последнем случае лучше не покрывать ногти целиком, а воспользоваться только отдельными акцентами. Можно также сделать «стеклянным» только один ноготь, оставив остальные скромно однотонными.

Нарезая пленку кусочками разного размера и формы, можно выкладывать на ногтях абстрактные изображения, добиваясь различных цветовых и световых акцентов. Пленка выпускается разных цветов, и это тоже дает дополнительные возможности. Можно накладывать цветную пленку на бесцветную основу и покрывать бесцветным «финишем». Можно также применять одинаковые цвета пленки и лака, добиваясь эффекта мерцания. Интересно выглядит маникюр, в котором пленка и лак близки, но не идентичны по цвету.

Пленка может выступать и цветовым акцентом (к примеру, на черном или темно-зеленом фоне золотые «осколки»). Выбор ограничен только фантазией мастера да назначением маникюра.

Модницам полезно будет учесть, что «битое стекло» лучше смотрится при естественном освещении (хотя и при искусственном неплохо). Так что этот вид дизайна ногтей идеален для теплого времени года и длинных дней.

О красоте

Статьи