Как делать маникюр с фольгой


как пользоваться фольгой для маникюраБлестящий маникюр с фольгой пользуется немалой популярностью Купить фольгу разных цветов и форм можно в специальном магазине или отделе универмага. Нетрудно и понять в теории, как делать маникюр с фольгой. Но на практике все сложнее – нужна большая скорость и точность движений.

На нашем сайте нетрудно будет найти мастера или салон, где сделают нарядный современный маникюр с фольгой. Наличие анкет специалистов и отзывов об их работе поможет сделать удачный выбор. Посмотрев на работу мастера, и самой будет научиться легче.

Основные принципы

В том, как пользоваться фольгой для маникюра, нет ничего загадочного. Сложность состоит в том, чтобы выполнить все действия максимально быстро, четко и аккуратно.

  • Форма кусочков фольги должна соответствовать задуманному дизайну. В некоторых случаях фольгу приходится вырезать. Это непросто – она очень легко рвется.
  • Фольгу накладывают на непросохший лак выбранного цвета. Делать это надо быстро. Оформлять ногти следует по одному, иначе никак не успеть.
  • Второй вариант – применение клея для фольги. Им можно даже рисовать на ногте узоры. Но потом придется очень тщательно прижимать к ним фольгу и отрывать пинцетом лишнее. Опять же – есть риск, что все порвется или не закрепится.
  • Фольгу нужно тщательно расправлять. Но делать это пальцам нельзя – придется пользоваться зубочисткой или иголкой (в зависимости от рисунка).

Затем фольгу фиксируют прозрачным закрепляющим слоем. Если она хорошо легла, маникюр будет очень эффектным. Но добиться этого поначалу непросто.

как делать маникюр с фольгой

Маленькие хитрости

Есть еще и некоторые дополнительные секреты, позволяющие ловко управляться с фольгой для маникюра. Мастера в салонах знают их все. Так, небольшие кусочки лучше брать с помощью мокрой зубочистки. Ее же сухим концом можно будет потом разгладить и закрепить элемент. Иголкой разглаживают фольгу, когда хотят изобразить достаточно замысловатый узор. Если же покрывается весь ноготь или его значительная часть – лучше зубочистки орудия не сыскать.

Дизайн следует тщательно продумать, чтобы не мешкая накладывать кусочки в нужные места. Времени на размышления по ходу выполнения маникюра не будет.

Опытный мастер маникюра выполнял такую процедуру уже не один десяток раз. И у него все получается без накладок и задержек. Новичкам же придется «запороть» не одну попытку, пока начнет получаться. Вот почему есть резон дать самый простой ответ на вопрос, как пользоваться фольгой для маникюра – отправиться в салон.

О красоте

Статьи