Как выбрать школу обучения маникюру


Мастер маникюра – довольно востребованная и относительно неплохо оплачиваемая профессия.

Немалое количество женщин хотели бы обучиться маникюру и «для домашних нужд» – оформлять ноготки себе, родственницам и подругам.

Обучение маникюруВсем им потребуется школа обучения маникюру. Как выбрать ее правильно, ведь предложений довольно много?

На какие факторы обратить внимание в первую очередь и каких «подводных камней» стоит остерегаться при выборе?

Постановка цели

Первое, что следует сделать – дать себе ответ на вопрос, какова будет цель обучения. От этого будет зависеть почти все.

Если цель – работать «для себя», то подойдет практически любое заведение, ведь его документы не придется предъявлять работодателю, да и «клиенты» из числа родственников и друзей жалобу не напишут.

В этом случае стоит ориентироваться на удобное расположение школы, подходящий режим занятий и доступную цену.

Если же целью является будущая профессиональная деятельность – все гораздо серьезнее.

Тут будут играть роль многие характеристики школы, причем не только те, что непосредственно влияют на обучение.

И сделать выбор будет гораздо сложнее.

Выбор заведения для профессионала

Для профессионального обучения надо выбирать школу по целому ряду критериев. Конечно, удобный режим работы и доступная цена тоже имеют значение, но не первостепенное.

Школа по обучение маникюру

Больше внимания следует уделить особенностям подготовки в заведении и его уровню.

  1. Лучше выбрать школу, работающую как можно дольше. Если заведение смогло продержаться на рынке достаточно долгое время, значит, оно пользуется спросом и там умеют вести бизнес.
  2. Лучше выбирать узкопрофильное заведение – то есть, это должна быть школа маникюра, а не маникюра, парикмахеров, визажистов и дизайнеров интерьера. Профильное заведение скорее даст углубленную специальную подготовку.
  3. Не помешает познакомиться с сайтом школы (то есть, такой сайт должен быть). Там можно немало разузнать о принятых в заведении приемах работы, уровне подготовки преподавателей и программе занятий.
  4. Кстати о программе – предпочесть следует заведение с большим количеством практических занятий и промежуточными зачетами и экзаменами. Такая система дает лучшие результаты.
  5. Еще программа не должна состоять из одного базового курса. Хороший профессионал обязательно должен пройти и спецкурсы.
  6. Если школа предлагает трудоустройство – это плюс. Но не следует быть уверенным в том, что это трудоустройство будет гарантированным. Обычно выпускнику просто предоставляют список вакансий, где его могут взять на работу теоретически.
  7. Не стоит гнаться за «дипломом международного образца» – даже если школа действительно дает дипломы, то любой их образец признается далеко не везде и не всеми.
  8. Не следует слишком доверять отзывам на сайтах – их нередко пишут либо конкуренты, либо нанятые «свои люди». Гораздо лучше побывать в заведении в качестве модели – можно узнать гораздо больше.
  9. Наконец, нельзя уподобляться пушкинскому попу и гоняться за дешевизной. Да, самое дорогое – далеко не всегда лучшее, и по этой причине следует избегать заведений, украшенных «звездными» именами. Но самое лучшее не может быть и дешевым.

Обучение маникюру в школе

Подведем итоги. Оптимумом выбора будет давно работающая специализированная школа с собственным сайтом, большим количеством практики в учебном плане и предложением трудоустройства.

Удобное расположение, подходящий режим занятий, умеренная цена и предлагаемый диплом будут полезными бонусами.