Холодная парафинотерапия для рук


холодная парафинотерапия для рукУход с помощью горячего парафина имеет много противопоказаний. Но парафинотерапия эффективна, и нет необходимости отказываться от нее совсем.

Существует методика воздействия на кожу холодным парафином, не имеющая такого количества противопоказаний.

С холодным парафином работать проще, чем с горячим, поэтому такие манипуляции доступны в домашних условиях.

Но все же лучше хоть иногда посещать салон – можно будет и научиться новым приемам, и обработать руки действительно результативно.

На нашем сайте нетрудно найти мастера или салон и получить курс холодной парафинотерапии для рук. Наличие анкет мастеров и отзывов об их работе поможет сделать удачный выбор.

Метод проведения

Холодная парафинотерапия отличается от горячей тем, что смесь не требует нагрева.

На руки просто наносят крем (некоторые мастера обходятся без него), а сверху – смесь легкоплавкого парафина с активными веществами (эфирными маслами). Затем на руки надевают полиэтиленовые перчатки, а сверху – теплые перчатки или варежки.

Воздействие парафина обеспечивается собственным теплом тела. Многие косметологи уверены, что парафинотерапия холодным парафином даже эффективнее, чем горячим, поскольку без нагревания в нем сохраняется больше активных веществ.

Смесь для обертывания можно составить самостоятельно. Но косметическая промышленность ныне выпускает готовые составы для холодной парафинотерапии. Примером может послужить холодная парафинотерапия Aravia.

холодная парафинотерапия aravia

Воздействие на кожу

В процессе нагревания парафиновой смеси собственным теплом тела содержащиеся в ней активные вещества активно впитываются в кожу. Одновременно повышается увлажненность (поскольку парафиновая пленка и полиэтилен не пропускают влагу), размягчается ороговевший слой кожи.

Нередко советуют провести пилинг перед процедурой с парафином. Но она и сама играет роль активной очистки. Частицы грязи и отмершей кожи удаляются вместе с остатками парафиновой смеси.

Холодная парафинотерапия дает эффект, схожий с получаемым от горячей процедуры. Кожа становится заметно более упругой и бархатистой, улучшается ее цвет. Результат этот довольно стоек к неблагоприятным внешним факторам.

Хотя противопоказаний для применения холодного парафина немного. Его все же нельзя использовать при ранениях, грибковых поражениях, воспалительных процессах.

Но эти болезненные состояния нетрудно излечить, и полезная процедура станет доступной.