Кому идет стрижка пикси


Кому идет стрижка пиксиСовременные стрижки имеют такое количество вариаций, что их можно приспособить практически к любому типу внешности и стилю одежды.

Но все же во многих случаях выбранный вариант стрижки может оказаться не идеальным.

Совет парикмахера-стилиста поможет подобрать подходящий вариант понравившейся стрижки или убедит отказаться от нее в пользу не менее модной, но более соответствующей образу.

На нашем сайте нетрудно будет найти мастера или салон, где не только смогут выполнить точно модную стрижку пикси, но и посоветуют подходящий ее вариант.

Консультант может и предложить клиентке другой фасон – ведь есть женщины, для которых пикси точно не вариант.

Наличие анкет мастеров и отзывов об их работе поможет сделать правильный выбор.

Идеальный тип

Для каждой стрижки существует свой идеальный тип. Для пикси это стройная девушка или женщина, с овальным или удлиненным лицом и достаточно крупными, выразительными чертами лица.

К такой внешности подойдет любой вариант пикси. Единственно, достаточно зрелым женщинам лучше избегать экстравагантных фасонов, но это ограничение не внешности, а стиля, приличествующего возрасту.

Кому идет стрижка пикси

Также для писки идеальны прямые волосы. Если они слегка волнистые – стрижку делать можно, но лучше обсудить с мастером нюансы ее длины и выполнения (к примеру, с челкой или без), поскольку это зависит от особенностей изгиба волос. Если же волосы круто вьются, лучше выбрать другой вариант стрижки – уложить нормально пикси не получится.

Возможные нюансы

Но не обязательно отказываться от модной прически, если тип внешности для нее не идеален.

Вопрос, кому пойдет стрижка пикси, зависит еще от нюансов ее выполнения. Да, полным женщинам с мелкими чертами лица лучше выбрать что-то другое. Но форму треугольного, круглого или квадратного лица можно подправить, выполнив пикси с косой челкой. Если ее форма удачна, лицо только выиграет от этого.

Конечно, есть и другие ограничения. Экстравагантные варианты писки (с выбритыми висками, ультракороткие или с необычным окрашиванием) подойдут только молодым девушкам с определенным стилем жизни и не обремененным требованиями дресс-кода. Зрелая же женщина с «ирокезом» или выбритым виском покажется атаманшей разбойников.

Сложно представить даму с подобной прической и за преподавательской кафедрой или в офисе солидной фирмы. Но нейтральный вариант пикси (умеренно короткий или на средние волосы) этим женщинам подойдет прекрасно.

Следует учесть и особенности укладки. Гладкий вариант более требователен к форме лица. Свойственная же пикси легкая растрепанность поможет скрыть мелкие недостатки внешности.