Главная > О лице > макияж на новый год 2021

макияж на новый год 2021

новогодний мейк-ап 2021Без хорошего, продуманного макияжа законченный модный женский образ не создать – это все понимают. Празднование Нового года – особый случай, но не настолько, чтобы можно было отказаться от этого правила.

Новогодний макияж обычно демонстрирует основные тренды, что будут в моде в мэйк-апе наступающего года. Однако из-за уникальности повода в Новый год можно позволить себе и эпатажные приемы.

Макияж на новый 2021 год подчиняется этим же правилам. Мода предлагает значительный выбор приемов, позволяющих создать одновременно и сказочный, и вполне современный образ.

Новогодний макияж-2021: помним вечные истины

Несмотря на изобретательность моды, в деле макияжа остаются основополагающие правила, изменению не подлежащие. 2021 год не исключение.

макияж на новый год 2021

Эти правила придуманы для того, чтобы макияж хорошо смотрелся сам по себе и украшал свою хозяйку. Их нарушение может обеспечить эффекты, обратные желаемым.

Ничего хитрого в этих правилах нет. О них надо просто не забыть за предновогодними хлопотами.

  1. Даже самые лучшие косметические средства не дадут эффекта, если кожа будет неухоженной, загрязненной, воспаленной.
  2. Новый год – не повод забывать о том, что макияж должен в первую очередь подходить к лицу и наряду, а потом уже к требованиям моды.
  3. Новогодние вечеринки обычно довольно продолжительны – следовательно, и средства для макияжа должны обладать повышенной стойкостью.
  4. Даже в праздничном, экстравагантном макияже нежелательно делать несколько акцентных зон – стоит выделить либо губы, либо глаза.

На заметку! Предновогоднее поверье гласит, что акцент на губах в новогоднюю ночь 2021 года принесет успех в сердечных делах, а на глазах – в бизнесе, финансах, учебе.

Соответственно, в преддверии праздников следует провести ревизию косметички и убедиться в наличии в ней стойких средств. Если что – останется время докупить недостающее.

косметика на новый год

Если кожа в целом здоровая, ее подготовка к новогодней ночи может свестись к очищению легким скрабом и использованию увлажняющей маски накануне праздника. Если же с кожей проблемы – надо решать их заранее.

Начать исполнение новогоднего макияжа придется с безупречного наложения основы. В свете софитов безупречный тон даже более важен, чем под ярким солнцем.

Особенно внимательными стоит быть блондинкам и рыженьким. На их тонкой коже любой недостаток особенно заметен.

Брюнетки же настолько везучи, что многие из них могут обойтись вовсе без основы. Если дефектов на коже нет – можно воспользоваться лишь небольшим количеством пудры.

новогодний макияж 2021 для брюнеток

Что до подбора макияжа под цвет глаз и наряд – большинство девушек разбираются в этих вопросах. Если же нет – лучше срочно получить консультацию визажиста.

Модные тенденции 2021 года в макияже

модный новогодний макияж на 2021 год

Уже определены те модные тренды, что будут актуальны в новом году. Понятно, что все они могут быть использованы в новогоднем мэйк-апе.

  1. «Фишка» года – стрелки, самые разные: длинные, толстые, разноцветные, необычные по форме.
  2. Монохромный макияж (тени, румяна, помада) – еще один тренд; при этом румяна могут быть наложены даже на виски.
  3. Густо накрашенные, слипшиеся ресницы – странно, но модно.
  4. Брови в тренде естественные – без выраженного татуажа с его идеальными линиями и странными углами и изгибами.
  5. Смоки-айс никуда из модного топ-листа не делись.
  6. Тенденция, противоречащая всему вышеизложенному – моден нюдовый макияж.

Понятно, что большинство женщин не станут использовать все эти новинки на каждый день. Но в новогоднюю ночь позволено такое, чего в обычный день никто делать не станет.

макияж на новогоднюю фотосессию

Соответственно, в честь праздника можно позволить себе нарисовать стрелки до висков, как у Клеопатры, да еще сделать их многоцветными или просто яркими. Можно поэкспериментировать и с тенями.

Ресницы по вечерам в принципе положено красить гуще, чем днем. А мода простит, если в результате получатся комочки – так ныне положено.

макияж на новый год 2021 фото

Странновато выглядит днем и монохромный макияж. Но на праздник можно попробовать и этот модный прием.

Нюдовый макияж для праздника многим может показаться скучным. Но полезно вспомнить, что он зато подойдет к любому наряду и стилю.

Актуальные цвета 2021 для новогоднего макияжа

Цветовую гамму новогоднего макияжа стилисты рекомендуют выбирать «с двойным прицелом»: под общие тенденции нового года и под вкусы его талисмана.

актуальные тенденции в макияже на новый год

Этим талисманом будет Белый Металлический Бык. Он любит щедрость, основательность, и не чужд консерватизма.

Тени для новогоднего макияжа

тени для вечеринки на новый год

Конечно, выбор цвета теней в первую очередь зависит от цвета глаз. Но у новогоднего праздника в 2021 году есть несколько фаворитов.

  1. Серебристый – оно и понятно, полностью соответствует запросам новогоднего талисмана.
  2. Золото – Металлический Бык любит все металлы.
  3. Бронза – причина указана выше.
  4. Шоколад. Бык – существо земной стихии, и ему подходит этот цвет.
  5. Изумрудно-зеленый – тоже вписывается в концепцию земной стихии.
  6. Ярко-синий – тут объяснение найти сложно, но это так.

Конечно, каждая девушка должна еще обязательно учесть при выборе теней тон кожи и цвет наряда. Но названные цвета достаточно универсальны (подходят если не всем, то многим).

новогодние арт макияж

Также не обязательно использовать их сами по себе – модный тон может стать лишь штрихом в макияже, где использованы другие цвета.

Новогодняя помада

По части выбора помады рекомендации стилистов противоречивы. Они советуют остановиться либо на скромном тоне, близком к нюдовому, либо на интенсивно-красном.

новогодний макияж для зеленых глаз

Насыщенный цвет следует подбирать особенно тщательно. Если он не впишется безупречно в образ, макияж будет выглядеть дешево и вульгарно.

Брюнетки могут позволить себе ослепительную огненную помаду. Блондинкам лучше остановиться на ягодных тонах – они тоже бывают и яркими, и насыщенными.

Неброская помада нюдового тона подойдет не только к нюдовому макияжу – она может стать средством обеспечения «одного акцента».

Хотя еще встречаются фото макияжа на новый 2021 год с использованием насыщенной темной матовой помады, все же это уже уходящий тренд. Красный цвет и легкий блеск – самое то.

новогодний макияж для зеленых глаз

Особенно модный прием макияжа губ – нанесение помады двух тонов, причем более темный располагается ближе к уголкам.

А вот по цветам карандашей для бровей и румян стилисты рекомендаций не дают. Их надо подбирать, исходя из цвета волос и общего цветотипа.

Макияж на Новый год-2021 по типам внешности

Основные тренды – это хорошо. Но каждый тип внешности (в зависимости от тона кожи, волос и глаз) вносит в них свои коррективы.

новогодний макияж для карих глаз

Особенности макияжа по цвету глаз

Макияж глаз должен подбираться с таким расчетом, чтобы выделить и подчеркнуть их цвет. Поэтому тени в тон глаз – не всегда выход.

  1. Новогодний макияж для зеленых глаз будет удачным, если использовать бронзовые, шоколадные, фиолетовые, сиреневые тени. Помаду же лучше выбрать матовую, теплого тона.
  2. Голубоглазым девушкам пойдут серые, фиолетовые, розовые тени. Глаза такого цвета особенно выигрывают от модных насыщенных черных стрелок.
  3. Серые глаза требуют теней насыщенной холодной палитры: ярко-розовых, синих, бирюзовых. Помада желательна неяркая, а то и вовсе просто блеск.
  4. Новогодний макияж для карих глаз может и даже должен быть ярким и смелым. Оптимальные цвета – сиреневый, ярко-синий и темно зеленый, бирюзовый, серый и даже черный.

Делать окончательный выбор следует, опираясь не только на цвет глаз, но и на тон кожи, цвет волос и расцветку наряда. Но каждый цвет глаз подразумевает несколько оптимальных тонов, так что выбор достаточный.

Макияж по цвету волос

новогодний макияж для блондинок

Цвет волос почти всегда сказывается и на особенностях кожи. Поэтому его необходимо обязательно учитывать при выборе макияжа.

  1. Блондинкам на Новый год следует быть особенно внимательными к состоянию своей кожи. Яркие тени и румяна им не рекомендованы, зато помада (при безупречной коже) может быть и насыщенного цвета.
  2. Брюнетки в честь праздника могут смело делать яркий макияж – им идут яркие тени и помада. Мало того – они и брови могут смело подводить черным карандашом (даже если волосы не черные, а просто темные)!
  3. Рыжим девушкам приходится труднее всего, ибо у них всегда очень тонкая и нежная кожа, требующая использования мягких пастельных тонов и нежных текстур. Для подкраски бровей можно использовать тени.

Эти рекомендации следует скорректировать, если волосы окрашены. В этом случае качества кожи и волос могут разительно не совпадать.

Новогодний макияж-2021: топовые идеи

Стилистами разработаны также особые предложения по макияжу на Новый год-2021. Они все учитывают изложенные выше модные тенденции, но отличаются особой, волшебной смелостью.

легкий новогодний макияж

При исполнении модных вариантов новогоднего макияжа следует помнить, что он требует безукоризненной аккуратности. Если нет возможности обратиться к специалисту, лучше выбрать вариант попроще.

Нюдовый новогодний макияж

«Макияж без макияжа» много сложней в исполнении, чем можно подумать. Однако он соответствует модному тренду на естественность и подойдет всем и ко всему.

нюдовый новогодний макияж 2021

Однако на Новый год стилисты предлагают не нюдовый макияж в полном понимании, а слегка «утяжеленный» его вариант. Новогодний макияж в светлых тонах подразумевает придание лицу дополнительных красок, но не акцент на них.

Такой вид мэйк-апа подразумевает использование туши (в том числе удлиняющей) и теней пастельных тонов. Допустимы в нем и небольшие тонкие стрелки.

Брови, если они достаточно выражены, можно просто уложить. Если же есть необходимость их подкрасить, следует ориентироваться на цвет волос (брови должны быть того же цвета или на 1-2 тона темнее).

нюдовый макияж на новый год 2021

Помада же должна быть хоть и неяркой, но явно отличной по цвету от общего тона. Стоит также выделить губы контуром, подходящим по тону к помаде.

Разнообразные стрелки

Мода 2021 года предлагает девушкам такие стрелки для глаз – трудно этим самым глазам поверить. Но всякие там заковыристые рисунки под бровями – не для праздника.

стрелки на новый год 2021

В новогоднюю ночь стрелки следует рисовать классическим способом – по линии роста ресниц верхнего века. Делать это можно тенями, подводкой или карандашом.

Но: стрелки в новогоднем макияже могут и даже должны быть эффектными – длинными, с выраженным расширением у внешнего уголка. Еще они могут быть разноцветными.

Можно просто навести стрелку не классическим черным, а серебристым, синим, зеленым, бронзовым – каким угодно цветом. Серебристый вариант (с оглядкой на Быка) особо актуален.

серебряные стрелки на новый год 2021

Можно пойти иным путем – для начала нарисовать тонкую классическую черную стрелку, а затем повторить ее линию ярким цветом. Этот прием расширяет цветовую палитру (например, позволяет применить красный и розовый цвета).

Самый оригинальный способ – нарисовать контуры стрелки черным, оставив расширение пустым. Его потом можно закрасить любым подходящим цветом.

В целом же стрелки в новогоднем макияже-2021 – практически необходимый атрибут. Это едва ли не самая модная деталь макияжа грядущего года.

Блеск и сияние

Еще один актуальнейший прием новогоднего макияжа – использование блесток и пайеток. Их располагают в зоне глаз.

блестки в макияже на новый год

Общих идей тут две: блестки наклеивают на нижнее или верхнее веко. Но на практике нередко происходит их смешение.

Как разместить пайетки – дело личной фантазии. Самый простой вариант – сделать небольшое «созвездие» ниже или выше внешнего уголка глаза.

блестки и пайетки на новый год в макияже

Но особо решительные стилисты предлагают и вовсе покрыть блестками верхнее веко полностью или растянуть блестящую россыпь к самому виску. Можно также использовать пайетки разной формы и размеров.

Важно! Блестки, даже самые легкие, все же ощущаются на коже, и без привычки могут быть неудобны. Девушкам, ни разу не использовавшим их, лучше попробовать заранее – чтобы не испортить новогоднюю ночь.

Блестящие тени

Более простой вариант макияжа со схожим эффектом – использование блестящих теней. Это должно быть не легкое мерцание, но выраженный металлический блеск.

блестящие тени в макияже на новый год

Оптимум для такого макияжа – золото, бронза и серебро. Выполняется он в монохромном варианте, разве что стрелку можно сделать традиционной черной.

Переборщить можно не бояться – похоже, стилисты решили на Новый год позабыть о чувстве меры. Но важно, чтобы цвет теней сочетался с тоном наряда.

Помада при таком макияже может быть любой. Некоторые стилисты и вовсе синюю предлагают, но это разве что для костюмированного бала подойдет.

Многоцветье на веках

Еще один экстравагантный новогодний прием – радужные веки. Обеспечивается эффект совместными усилиями подводки, карандашей и теней.

разноцветный макияж на новый год

Суть приема – в применении максимального количества различных цветов и оттенков в макияже глаз. Цвета можно растушевывать, а можно и накладывать их с четкими границами.

При радужном макияже обязательно использовать прием с многоцветной стрелкой – она ограничит многоцветье и станет его частью. При желании можно дополнить радугу аквагримом.

разноцветный макияж радуга на новый год

Есть одно «но»: выбирая радужный макияж, надо подумать, не «поглотит» ли он полностью глаза. И очень важно положить у линии роста ресниц тон, подходящий к глазам по цвету.

Новогодний арт-макияж

На Новый год можно позволить себе вещи, в обычной жизни недопустимые. К их числу принадлежит и арт-макияж.

новогодний арт-макияж 2021

Это понятие обозначает использование в украшении лица рисунков по принципу боди-арта. На Новый год, понятно, это должны быть мотивы с соответствующим смыслом.

Можно рисовать на лице снежинки, елочные украшения, новогодние гирлянды, еловые веточки – что позволит фантазия и художественный талант. Разместить эти рисунки тоже можно где угодно.

Самый актуальный новогодний арт-макияж в 2021 году – рисунок карнавальной маски вокруг глаз. Маску можно выполнить в любых тонах, но она должна ярко выделяться на лице.

арт макияж на новый год

Понятно, что немногие женщины смогут выполнить арт-макияж самостоятельно – для этого нужны и средства специфические, и инструменты, и навык. Для реализации столь сложных замыслов нужен мастер.

И конечно, надо помнить, что макияж призван украшать лицо, а не заменять его. Поэтому нельзя допускать, чтобы рисунки «погасили» выразительность черт.

Когда нужно обратиться за помощью

Понятно, что легкий новогодний макияж для вечеринки в кругу семьи или с друзьями любая девушка может сделать сама. Но бывают и особые случаи.

новогодний макияж от специалистов

Уже было сказано – с арт-макияжем справиться самостоятельно практически невозможно. Поэтому в случае планов на костюмированную или тематическую вечеринку придется заранее «забить» время у мастера.

Исключение: наличие в семье или компании своего стилиста-любителя. Боди-арт сейчас является довольно распространенным хобби.

Макияж на новогоднюю фотосессию в особой обстановке тоже лучше делать у профессионала. Ибо блики вспышки могут выделить на лице совсем не то, что надо.

Стоит записаться к стилисту и в том случае, если в косметичке вовсе отсутствуют средства повышенной стойкости. Один визит к мастеру обойдется дешевле, чем закупка их полного комплекта.

макияж на новогоднюю фотосессию

Наконец, о визите к визажисту стоит подумать девушкам, не имеющим особого опыта в выполнении праздничного мэйк-апа. Тогда можно и результат сногсшибательный получить, и «повышение квалификации» заодно пройти.

В конце концов, Новый год бывает раз в году. Столь редкие траты на красоту никого не разорят!

А главное – макияж должен подходить женщине по духу, помогать ей почувствовать атмосферу праздника! Иначе в нем нет смысла.

профессиональный новогодний макияж

Поэтому в случае, когда ни одно модное предложение не пришлось по вкусу, можно их проигнорировать и сделать по-своему. Мода ныне лишена диктаторских замашек.

А за свое настроение, вкус и ожидания женщина все же отвечает сама. Значит, ей и выбирать, каким будет ее новогодний макияж.