Маникюр кошачий глаз


синий кошачий глаз маникюрСобственно, эффект кошачьего глаза сам по себе является видом ногтевого дизайна. Но такой вид маникюра допускает применение и других украшающих элементов, и в результате смотрится просто роскошно.

Эффект кошачьего глаза достигается путем применения специального гель-лака с металлизированными частичками и особых магнитов, создающих рисунки. Потребуется и УФ-лампа, так что обзавестись таким набором для дома будет обременительно для бюджета. Зато гель-лак стоек, и наносить визиты мастеру маникюра придется нечасто. На нашем сайте нетрудно будет найти салон или мастера, что сделают маникюр кошачий глаз с дизайном в духе последних модных веяний. Наличие анкет и отзывов об их работе помогут сделать правильный выбор.

Техническая особенность

Понять, как сделать маникюр кошачий глаз, не получится без знания особенностей состава лака. Он содержит металлическую пудру; под действием магнита пудра собирается в незастывшем лаке в одно место. На магнит нанесен несложный рисунок (полоса, дуга…), и в результате нечто похожее в виде переливающейся тени проявляется на ногте.

Рисунок получается отдаленно похожим на поделочный камень, известный под названием «кошачий глаз». Поэтому и вид маникюра получил то же название.

как делать маникюр кошачий глаз

Цвета и дополнения

Перед тем, как сделать маникюр кошачий глаз, следует учесть, что наиболее эффектно он смотрится при использовании темных тонов. Фиолетовый, бордовый, шоколадный обязательно входят в палитру такого маникюра. Но сегодня наиболее популярен синий маникюр кошачий глаз. Нужен глубокий, насыщенный цвет – результат будет богаче. Хорошей находкой последних лет считается и зеленый маникюр кошачий глаз. Действительно, ведь большинство людей считают, что глаза у кошек именно что зеленые.

Если выполняется маникюр кошачий глаз с дизайном, то обычно роспись, накладные элементы, стразы применяют на 1-2 ногтях. Если дополнительно оформить всю руку, получится переизбыток деталей. А небольшое дополнение только подчеркнет собственное изящество маникюра.

Также существуют варианты применения магнитов с более-менее сложным рисунком. Тогда вместо полосочки или извилистой волны на ногте может проявиться звезда или потусторонний цветок. Совершенно особый результат дает использование технологии кошачьего глаза на матовом покрытии.

Маникюр кошачий глаз рекомендуется для недлинных ногтей – они в моде, а большой размер ногтевой пластины может сделать богатый дизайн кричащим.

О красоте

Статьи