Маникюр с точками


маникюр с точкамиЭто довольно простой в выполнении вид дизайна ногтей, и при том модный. С помощью точек, нарисованных специальным маникюрным приспособлением (оно называется «дотс») либо обычной спичкой или зубочисткой, можно создать на ногтях разнообразные рисунки или просо оживить их нехитрым орнаментом.

Простые варианты маникюра с точками вполне реально выполнить в домашних условиях. Достаточно наточить спичек или купить набор дотсов (обойдется недешево, но служить будет долго). Специализированные инструменты помогают работать аккуратнее, но стоят денег, а спички не стоят почти ничего. Но все же самостоятельно можно выполнить только умеренно простые узоры, да и фантазия у обычного человека нередко бывает ограничена.

На нашем сайте нетрудно будет найти мастера или салон, где сделают оригинальный и достаточно сложный маникюр с точками. Наличие анкет специалистов и отзывов об их работе поможет сделать правильный выбор. При том наблюдение за работой мастера поможет научиться в будущем проделывать подобное самостоятельно.

Большие возможности маленьких точек

Маникюр точками на ногтях допустим и для особых случаев, и на каждый день. Все зависит от рисунка и цветовой гаммы. Более насыщенные и яркие расцветки предназначены для праздников. В таких случаях прекрасно может смотреться маникюр черными точками на ярких или светлых ногтях, а также разноцветные россыпи или простые, но эффектные рисунки.

маникюр точками на ногтях

Но точек не обязательно должно быть много или они должны отличаться пестротой. Несколько небольших одноцветных точек, составивших простой геометрический рисунок на покрытии нейтрального цвета пропустит даже самый диктаторский дресс-код.

В большинстве случаев при создании на ногтях маникюра точками используются контрастные цвета. Но это общее направление, а не закон. Можно получить отличный эффект на каждый день, использовав простые точечные рисунки неконтрастным цветом на сдержанном общем покрытии.

Маникюр точками чем-то напоминает детскую игру в мозаику. Он позволяет составлять различные композиции сообразно ловкости и фантазии мастера. Если маникюр выполняется не на собственных руках, эти возможности увеличиваются, поэтому хотя бы осваивать маникюр с точками следует в приличном салоне.

О красоте

Статьи