Мраморный маникюр


как сделать мраморный маникюрЗадача не из простых, особенно если учесть, что эта модная разновидность маникюра выполняется гель-лаком, требующим специальной подготовки ногтей и УФ-сушки. Но маникюр с мраморным дизайном становится все более популярным, хотя бы потому, что пригоден и для праздника, и для повседневной носки. Поэтому женщины учатся выполнять его самостоятельно, а еще чаще – обращаются за советом к профессионалу.

В отличие от домашних способов, работнику салона доступно большее количество способов выполнения мраморного маникюра. Услуга это не самая дорогая, так что в большинстве случаев нет резона экономить. На нашем сайте нетрудно найти мастера или салон, где можно сделать мраморный маникюр с полном соответствии с последними веяниями моды. Наличие анкет специалистов и отзывов об их работе поможет сделать удачный выбор.

Сам процесс

Теоретически понять, как делать мраморный маникюр, нетрудно. Для этого потребуется емкость с водой и гель-лаки. Рисунок получается путем смешивания нескольких (обязательно контрастных по цвету) оттенков на поверхности воды с последующим опусканием в нее ногтей. Нужные разводы создаются с помощью иголки. Также нередко рисунок изображают, прижимая к ногтям комочек смятого полиэтилена (кусочек обычного пакета).

Однако мало знать, как сделать мраморный маникюр – важно суметь еще выполнить процедуру правильно. Это требует много времени, наличия всех составляющих для маникюра гель-лаком (базовых и финишных покрытий, лампы для сушки). Поэтому в большинстве случаев бывает много проще обратиться в салон, чем держать все это у себя дома, приобретая в розницу втридорога.

как делать мраморный маникюр

Каменная красота

В остальном же вопрос, как сделать мраморный маникюр гель-лаком, сводится к выбору цветов и оттенков. Они могут быть любыми (пастельными, темными или яркими) и количество их может много превышать два. Модными сегодня считаются «классические» (черное с белым), «малахитовые» (в зеленых тонах) и «бирюзовые» (сине-голубые) варианты. Единственное условие: среди выбранных для рисунка оттенков обязательно должно быть 2 контрастных.

Мраморный маникюр ожжет быть дополнен дополнительной прорисовкой, стразами, блестками. Он может стать основным фоном дизайна ногтей, но может выступать и акцентом. На модных ныне коротких ногтях мраморный маникюр смотрится не хуже, чем на длинных.

Очень удачно мраморный маникюр сочетается с зеркальными и металлическими элементами. Особенно это касается классических, пастельных расцветок (получается прямо статуя Афродиты).

Хорошо выполненный мраморный маникюр подходит и для будней, и для праздников, и в этом залог его популярности.

О красоте

Статьи