Носочки для педикюра


носочки для педикюраЭто простое, но весьма действенное и практичное японское изобретение. Носочки для педикюра содержат готовый состав для пилинга, и очень облегчают процесс глубокой очистки кожи стоп. При их использовании можно совмещать гигиенический педикюр с другими процедурами, поскольку носочки позволяют двигаться (хотя и не очень активно).

Их широко используют дома, но и в качестве салонной процедуры носочки для педикюра востребованы. Мастер лучше выберет фирму-производителя, время процедуры и нюансы обработки кожи после нее.

На нашем сайте нетрудно будет найти мастера или салон, где со знанием дела сделают педикюр с носочками. Мы публикуем данные мастеров с анкетами и отзывами о работе, что позволит сделать правильный выбор.

Лучше сразу поискать варианты одновременного выполнения еще какой-нибудь процедуры (носочки носят в среднем 2 часа), чтобы убить несколько зайцев сразу.

Носочки для педикюра отшелушивающие: инструкция к применению

Пользоваться носочками нетрудно. Они представляют собой полиэтиленовые мешочки, по форме напоминающие обычные носки. Внутри помещен специальный активный состав на основе фруктовых кислот. На ноге носочки для педикюра закрепляются стикером. Они продаются герметически запакованными, каждый отдельно.

При проведении процедуры следует:

  • очистить ноги с помощью теплой воды;
  • убедиться в отсутствии порезов, царапин, других повреждений кожи;
  • распечатать носочки, надеть их, закрепить стикерами;
  • ждать 2 часа (приблизительно);
  • снять носочки, смыть средство водой с мягким мылом, нанести увлажняющий крем.

Отшелушивающие носочки для педикюра не дают мгновенного эффекта. Мало того – примерно неделю после процедуры ноги выглядят, мягко говоря, неважно, поскольку кожа слазит буквально клочьями. В этот промежуток времени нужно ее постоянно увлажнять кремом.

Но зато и эффект бывает весьма длительным. Такая процедура особенно рекомендована весной.

Известные производители

Классикой жанра являются носочки для педикюра Sosu. Это японский товар, а Япония выступает в этом деле родоначальником идеи. В нашей стране почему-то принято говорить «носочки для педикюра Сосо», хотя правильнее было бы «Сосу». Но в любом случае, выяснить марку применяемого товара у мастера будет нетрудно.

носочки для педикюра sosu

Есть также китайские и корейские аналоги. В этом деле главное – не напороться на дешевую подделку. Поэтому если мастер предложит использовать такой товар, лучше побольше узнать о его характеристиках. С «японцем» же проблем не возникнет. Носочки для педикюра Sosu обязательно герметически запечатаны и имеют на упаковке стикер с надписью на английском языке

Носочки для педикюра – прекрасный способ радикально улучшить состояние стоп, справиться с сильным ороговением и мозолями.

О красоте

Статьи