О микроблейдинге бровей


Брови – немаловажный момент в создании образа, они должны гармонировать со всем обликом, привлекательность и выразительность взгляда, выраженность глаз непосредственно зависят от их формы. Можно подчеркнуть индивидуальность девушек либо скрыть недостатки. Такая процедура как татуаж бровей, может придать образу искусственность, и с выщипыванием не всегда получится нужный результат. Избежать этого можно применив новую технику- микроблейдинг бровей.

На портале красота здесь представлен широкий выбор мастеров, которые проводят данную процедуру. Микроблейдинг (от англ. Microblading – «микролезвие») – Вид татуажа, ручная техника нанесения тончайших волосков по форме бровей, которую вы желаете. Также на Западе его называют microstroking или eyebrow embroidery: «вышивка бровей». Появился микроблейдинг недавно, но уже пользуется огромной популярностью.

Особенности микроблейдинга

Микроблейдинг бровей выполняется исключительно вручную, наитончайшим лезвием, при помощи которого пигмент заносится в эпидермис на 1 мм. Появляются очень четкие, тонкие штрихи, поэтому не заметно размытости под кожей. Брови выглядят натурально и выразительно. Но существует некоторый дискомфорт, связанный с процедурой, поэтому применяют местный анестетик, чтобы снизить чувствительность в области обработки. Сама процедура занимает около двух часов, в зависимости от эффекта, который желает получить клиент.

Преимущества

  1. Процедура микроблейдинга считается менее болезненной, благодаря тончайшим иглам и меньшей длительности процедуры (почти в 2 раза меньше, чем классический татуаж)
  2. Почти нет отечности после проведения процедуры, и как следствие, короткая реабилитация после проведения микроблейдинга – практически сразу после процедуры вы можете отправиться по своим ежедневным делам. (Покраснение и отек обычно спадают в течение часа после процедуры)
  3. Применяя данную технику можно добиться тончайших волосков и, в связи с этим, максимально натурального эффекта
  4. Желаемая форма, выбранный вами цвет и фантастическая стойкость сразу после первой процедуры.
  5. Процедура не имеет возрастных ограничений, поэтому создать привлекательные брови может абсолютно любая женщина.
  6. Это наилучший вариант, чтобы скрыть недостаток для тех, у кого образованы проплешины или шрамы в области бровей, для тех, кто хочет улучшить густоту своих бровей, для девушек, у которых редкие и тонкие брови.

Уход после микроблейдинга бровей

В течение суток после процедуры нельзя умываться, в течение недели кожа должна быть чистой и сухой, то есть исключено плавание, физические нагрузки, также загар. В течение первого месяца не желательно делать пилинги.

Время полного заживления после процедуры – индивидуально. Обычно оно занимает до десяти дней: в течение этого времени в зоне проведения процедуры образуется корочка, которая отслаивается с небольшим шелушением. Нужно подождать примерно месяц, чтобы оценить во всей полноте проделанную работу (как «лег пигмент»). Возможно, потребуется дополнительная коррекция (подправить можно в период от четырех до восьми недель после микроблейдинга).

Много салонов, в которых присутствует данная процедура вы можете найти на портале красота здесь. Микроблейдинг считается полуперманентным методом, то есть он не вечный и требует обновления, (по сравнению с обычным татуажем) В основном процедура микроблейдинга сохраняется в течение 12 - 18 месяцев, зависит от разных факторов– густота натуральных бровей, глубина надреза, качество краски, уход за лицом и зоной обработки в первые дни после микроблейдинга. Один раз в год все же рекомендуется делать коррекцию, чтобы сохранить форму бровей и насыщенность пигмента.