Красота здесь - это уникальная
площадка для всей бьюти-сферы.
Главная > О лице > Наращивание волос в носу

Наращивание волос в носу

наращивание волос в носу

В последние пару лет в соцсетях и на страницах модных изданий нет-нет да появляются девушки с пучками черной шерсти, торчащей из… ноздрей. Как свидетельствуют комментарии к таким публикациям, впечатлительные люди пугаются до бессонницы.

Но вот от появления таких чудес на улицах или в университетских аудиториях поклонники традиционного стиля пока все же избавлены. Да оно и понятно: наращивание волос в носу – не настоящая мода, а китч, с помощью которых готовые реально на все ради популярности гражданки раскручивают себя в соцсетях.

Как это делается

Наращивание волос в носу – не салонная услуга, «оригинальные» дамы делают это самостоятельно. Для успеха предприятия необходим набор для приклеивания искусственных ресниц. Дальше – дело ловкости и «вкуса» – некоторые обклеивают ресницами отверстия ноздрей, другие же исхитряются засунуть волоски и вовнутрь. По ходу дела процедура совершенствуется – уже можно видеть фото барышень, у которых из носа свисают косички. Ресницы же некоторые исхитряются не только всунуть в нос, но и налепить на губу.

волосатые ноздри

Тренд восходит к блогерше с ником в Инстаграм Грет Чен Чен – некоторые считают ее китаянкой, другие японкой. Именно она впервые опубликовала собственное фото с ноздрями, обклеенными накладными ресницами. Справедливости ради – в ее аккаунте есть снимки и пострашнее.

Зачем это надо

Кому могут понравиться волосы в носу? Мода не всегда ориентируется на показатель «нравится – не нравится». И красота для нее не основной показатель. А в данном случае мода и вовсе не при чем – дело в гипертрофированной жажде популярности и банальном денежном вопросе.

зачем наращивают волосы в ноздрях

Девушки из соцсетей вставляют волосы в нос не потому, что это красиво или удобно. Нельзя объяснить этот тренд и ползучим бодипозитивом, что уже взялся рекламировать повышенную волосатость мест, которые у ухоженных женщин обычно бывают гладкими – густые пучки волос в женских носах как бы в принципе не растут (исключения редки, как кукушкино гнездо).

Дело тут исключительно в стремлении любым путем, но привлечь внимание. Пусть оно будет выражаться в оскорбительных комментариях испытавших нервное потрясение посетителей аккаунта – неважно! Важно, что даже такое внимание будет этот самый аккаунт продвигать, делать его «раскрученным». А это, в свою очередь, необходимо для его монетизации – популярность в соцсетях может давать приличный доход.

зачем нужно наращивание в носу

Конечно, бывают случаи и просто попыток привлечь внимание – не секрет, что популярность в соцсетях для многих людей является своего роде фетишем. В этом случае девушки просто повторяют чужой опыт – у кого-то сработало, и у меня получится!

Вреда от того, что кто-то фотографируется с накладными ресницами в носу и делает это потом достоянием гласности, в целом никакого. Однако у многих это зрелище действительно вызывает негативные ощущения, вплоть до отвращения. Им простой совет: никогда не посещать «волосатые» аккаунты, и вообще уделять побольше времени реальной жизни в ущерб соцсетям. Это самый надежный способ борьбы с сетевыми «задвигонами» – без подпитки вниманием они чахнут, как подснежники в Сахаре.