Сколько держится тату хной


сколько держится временная татуировка хнойНикто не рассчитывает, что временная татуировка продержится действительно долго.

Но нанесение рисунка хной требует некоторых навыков и подготовительной работы (а при обращении к специалисту – и определенных трат).

И тем, кто применяет этот способ впервые, интересно знать, сколько держится тату хной, и есть ли способы продлить жизнь рисунка.

Однозначного ответа на этот вопрос нет. Но не вызывает сомнений, что профессионально нанесенное изображение продержится дольше.

Поэтому в случае, когда планируется нанести достаточно сложный рисунок и носить его долго, нужно идти в салон. Подыскать подходящий можно с помощью нашего сайта.

Общая информация

татуировки хной

Интернет по запросу «сколько держится временная татуировка хной» выдает кучу результатов с разлетом от 5 дней до 3 месяцев. Чему верить? Да применить общий принцип «истина посередине».

Действительно долго рисунки хной без дополнительных добавок держаться не будут. Но и за несколько дней они смоются только в том случае, если наносились без соблюдения всех правил.

Лучше всего рассчитывать на промежуток в 2-3 недели. Шансы, что рисунок выдержит это время (при некоторой осторожности в обращении) весьма велики.

Методы продления жизни тату

Татуировка хной на спине

Но ответ на вопрос, сколько держится тату хной, в значительной степени зависит как от мастера, так и от клиента. Рисунок продержится дольше, если

  • кожа будет надлежащим образом подготовлена (то есть клиент накануне нанесения татуировки или в тот же день сделает тщательный пилинг выбранного места);
  • мастер добавит в красящий состав добавки для стойкости (обычно это эфирные масла);
  • рисунок будет надлежащим образом высушен и будут приняты меры к тому, чтобы хна не сохла слишком быстро (она проникает в кожу, только пока влажная);
  • клиент будет соблюдать рекомендации по уходу за рисунком.

Собственно, никаких сложностей этот уход не предполагает.

Но то, как долго держится тату хной, напрямую зависит от интенсивности и количества водных процедур, принимаемых за единицу времени ее обладателем.

Это не означает, что с татуировкой нельзя мыться в душе. Но вот тереть украшенное место мочалкой изо всех сил не стоит.

В первые дни лучше вообще защищать это место слоем вазелина (копейки в косметическом магазине стоит).

Негативно действует на татуировку и интенсивное солнечное облучение. Так что в пляжный сезон не стоит рассчитывать на то, что рисунок окажется долгожителем.

Нужно учитывать и то, что, несмотря на то, сколько держится татуировка хной, она объективно не может все это время быть одного цвета.

Рисунок выцветает, причем довольно быстро – как под воздействием солнца, так и в процессе отшелушивания верхних слоев кожи, в которые впиталась краска.

Но тут уж ничего не поделаешь – расплата за безопасность и натуральность.