Антицеллюлитный массаж ног


Целлюлит – не только эстетическая, но и медицинская проблема, поскольку он может спровоцировать появление некоторых болезней. Массаж – одно из лучших средств борьбы с этой напастью.

Выполнить антицеллюлитный массаж ног можно и самостоятельно, но к такому способу лучше прибегать как к профилактической мере.

антицеллюлитный массаж ног

Если же проблема уже есть, желательно обратиться к специалисту. На нашем сайте нетрудно будет найти мастера или салон и пройти эффективный курс антицеллюлитного массажа. Наличие анкет мастеров и отзывов об их работе поможет сделать правильный выбор.

Виды массажа

При целлюлите проводят ручной, аппаратный и вакуумный массаж. Последний также может быть осуществлен аппаратным методом. Весьма рекомендован медовый массаж. Мастер предварительно должен оценить состояние клиента, поскольку антицеллюлитный массаж ног нельзя проводить при варикозе, повышенной ломкости сосудов и некоторых других заболеваниях.

Массаж для похудения ног требует приложения довольно значительных усилий. Это – дополнительный аргумент за обращение к профессионалу.

массаж для похудения ног и бедер

Методика проведения массажа

Массаж для похудения ног и бедер проводится обязательно снизу вверх. Предварительно кожа и мышцы должны быть разогреты легкими движениями.

Основные приемы антицеллюлитного массажа – разминания и растирания. Мастер должен хорошо проработать подкожную клетчатку, где и скапливаются жир и лишняя вода, вызывающие появление целлюлита. Поэтому воздействие должно быть довольно сильным.

Эффект массажа будет больше при применении дополнительных средств. Ими могут стать мед или массажные масла и кремы, содержащие кофеин и экстракты водорослей.

Предосторожности массажа

Следует учитывать, что необходимая глубина воздействия делает антицеллюлитный массаж ног довольно болезненным. Обычно за несколько сеансов происходит привыкание. Но в первые разы могут даже появиться синяки. Если это случилось, со вторым сеансом нужно подождать, пока синяки не сойдут. Обычно после 2-3 сеансов это прекращается. Неприятные последствия можно минимизировать применением массажного крема или масла. Именно сила и глубина необходимого воздействия создают многочисленные противопоказания для антицеллюлитного массажа.

Но массаж – одно из лучших средств против целлюлита, так что можно и немного потерпеть.

Видео