Массаж рук после маникюра


Даже очень модный, профессионально выполненный декоративный маникюр будет смотреться посредственно на неухоженных руках.

Поэтому ухаживающие процедуры – обязательная составляющая маникюра. Массаж рук после маникюра – одна из них.

Массаж рук после маникюра

Такой массаж можно выполнить и самостоятельно, но подготовленный специалист лучше знает технику и последовательность движений, и его работа даст лучший результат.

На нашем сайте нетрудно будет найти мастера или салон, где массаж является обязательной составляющей маникюра.

Наличие анкет мастеров и отзывов об их работе поможет сделать удачный выбор.

Назначение процедуры массажа

Массаж рук после маникюра призван улучшить общее состояние кожи и суставов, придать рукам здоровый ухоженный вид. В результате массажа улучшается кровообращение, а кожа приобретает здоровый вид и упругость.

Процедура массажа будет еще эффективнее при применении в процессе ее проведения ухаживающих средств – масел и кремов. Лучше использовать питательные и увлажняющие составы, подходящие по показаниям коже рук. Жирных кремов, оставляющих на коже пленку, лучше избегать. Использование крема в процессе массажа улучшает воздействие и косметического средства, и манипуляций.

Массаж рук после маникюра

Порядок действий

Ничего трудного в проведение массажа нет, но нужно хорошо запомнить последовательность действий и придерживаться ее.

  1. Для начала нужно смягчить зону кутикулы и провести общий разогрев поглаживающими движениями большими пальцами.
  2. Затем растирающими движениями обрабатывается ладонь.
  3. В процесс массажа обязательно включаются запястья и суставы пальцев. Запястья обрабатываются первыми. Суставы необходимо не только размять, но и проработать на движение (сгибать и разгибать, выполнять вращающие движения).
  4. Затем должен быть проработан каждый палец в отдельности. Проделывается это по направлению от ладони к ногтю. Суставам уделяется особое внимание.
  5. Завершают массаж поглаживающее-растягивающие движения. Их также следует выполнять от ладони к кончикам пальцев. Последние движения должны быть мягкими, успокаивающими.

Во время проведения массажа на руках массажиста и его клиента не должно быть никаких украшений. Они будут мешать и способны привести к травмам.

Массаж может быть дополнен травяной теплой ванночкой или согреванием горячим полотенцем. Его нельзя делать холодными руками. Мастер должен позаботиться о согреве своих рук и помочь согреться клиенту (и неважно, если на улице холодно).

Массаж поможет не только сделать руки красивыми, но и избежать ряда заболеваний суставов и кровеносных сосудов. Руки сохранят молодую подвижность и здоровую чувствительность, ими будет легко выполнять самые тонкие манипуляции.

Видео по теме массажа рук