Бриться ли перед лазерной эпиляцией


Лазерная эпиляция – эффективная, но довольно сложная процедура.

Ее успех зависит от многих факторов, в том числе и от правильной подготовки.

Нужно ли бриться перед лазерной эпиляциейВот почему многих потенциальных клиентов косметических салонов волнует вопрос, нужно ли бриться перед лазерной эпиляцией.

Самообразование полезно. Но надежнее всего будет договориться обо всех нюансах с мастером, который будет проводить процедуру.

Найти его можно с помощью объявлений, размещенных на нашем сайте.

Сделать выбор помогут анкеты мастеров и отзывы их клиентов.

Лезвие и лазер

Общий же ответ на поставленный вопрос однозначен: перед лазерной эпиляцией надо бриться! Эта процедура необходима из-за особенности воздействия лазера на волос.

Как действует лазер? Он своим излучением воздействует на находящийся в волосах темный пигмент меланин. Меланин поглощает энергию.

В результате чего волос разогревается. Высокая температура достигает волосяной луковицы и уничтожает ее.

Но теплоемкость волоса не так высока, и нагревается он не столь уж сильно. Поэтому, если он будет длинным, вся энергия лазера растратится на сам волос, а на долю луковицы ничего не достанется.

В этом случае волос, может, и отпадет, но вскоре вновь отрастет из луковицы.

Поэтому для результативности процедуры нужно подвергать воздействию лазерного излучения короткие волоски. Этим и вызвана необходимость бриться перед лазерной эпиляцией.

Конкретные сроки

Но когда именно нужно делать это? Совсем точного ответа нет, многое зависит от особенностей и цвета волос.

Но наиболее часто рекомендация бывает такой: перед лазерной эпиляцией необходимо брить волосы за 1-2 дня до процедуры.

Если удалить волосы непосредственно перед походом в салон, они будут слишком короткими, у луча лазера не будет «поля действий».

Бриться ли перед лазерной эпиляцией

Более продолжительный срок (особенно при высокой скорости роста волос) может сделать растительность слишком длинной.

В большинстве случаев такой срок комфортен для клиента, поскольку позволяет сохранять эстетичный вид перед сеансом лазерного облучения.

Исключение могут составить волосы на лице.

Однако уже после первого сеанса их густота заметно уменьшится, и, соответственно, далее легче будет периодически терпеть вынужденную небритость (до окончательного решения проблемы).

Бритье лезвием – единственный возможный перед лазерной процедурой способ укоротить волосы в зоне будущей обработки. Использование химических средств, воска или сахара исключено, поскольку может помешать действию лазера.