Эпиляция воском или шугаринг


Технологические способы эпиляции надежны и эффективны. Но у них есть 2 крупных недостатка: значительное количество противопоказаний и цена.

Шугаринг ногиПоэтому многими женщинами в качестве основной применяется «домашняя» эпиляция – воск или шугаринг.

Все признают сходство двух методов. Но при этом никак не утихнут споры на тему, что лучше: эпиляция воском или шугаринг.

В салоне совет даст специалист – ведь однозначного ответа на этот вопрос не существует. Найти хорошего мастера можно с помощью объявлений, размещенных нами на нашем сайте.

После консультации с профессионалом можно будет делать эпиляцию и самостоятельно.

Принцип действия эпиляции

Он один и тот же – у воска и шугаринга. Волоски залипают в вязком веществе, а затем вырываются путем срывания пленки из этого вещества с кожи.

В первом случае в качестве липкой субстанции выступает воск, во втором – сахарная паста.

У этих методов есть и другие общие характеристики. Оба они дешевы.

Воск для эпиляции стоит недорого, а сахарную пасту можно даже приготовить самостоятельно из обычного «песка» для чая. В салонах эти процедуры тоже принадлежат к числу дешевых.

Шугаринг на ногах

Процедуры просты в выполнении, не требуют почти никаких технических приспособлений (разве что шпатель или картридж для нанесения).

Их можно, немного потренировавшись, успешно делать самостоятельно в домашних условиях.

Абсолютное большинство женщин эпилируют руки и ноги дома этими способами. При некоторой ловкости и стойкости к неприятным ощущениям можно освоить и труднодоступные места.

Это еще одна общая особенность двух методов – они болезненны. Некоторые женщины утверждают, что ощущения при шугаринге много слабее, другие же разницы не видят. В любом случае – терпеть придется.

Что же лучше

На деле выбор тут больше зависит от индивидуального вкуса.

Хотя косметологи предлагают некоторые общие рекомендации, чтобы помочь начинающим решить для себя, что им подойдет больше – шугаринг или восковая эпиляция.

Восковая эпиляция ноги

  1. Шугаринг считается менее травмирующим, так как срывать сахарную лепешку полагается по росту волос, а не против. По этой причине он рекомендован для особенно чувствительных зон.
  2. Сахар лучше и в труднодоступных местах при выполнении эпиляции дома. Лепешку сорвать легче, чем тонкую полоску воска.
  3. На руках и ногах никакой разницы нет – можно использовать привычное средство или то, что есть под рукой. Там кожа менее чувствительна и более прочна. Но горячий воск лучше прогреет кожу и обеспечит хорошее удаление довольно крупных волосков этих частей тела.
  4. Сахар советуют при очень тонких, пушковых волосках – он лучше их держит. Но и горячий воск справится с этой задачей.
  5. Воском в полосках проще пользоваться: налепил, дернул – и дело с концом.
  6. Зато остатки сахара (в отличие от воска) легко удалить с кожи – просто водой за секунды.

Из сказанного видно, что принципиальной разницы между методами нет. Каждый может сделать индивидуальный выбор либо последовать совету выбранного мастера.