Фотоэпиляция: плюсы и минусы


Фотоэпиляция становится все более популярной процедурой. Но все же многие женщины не решаются делать ее из опасений нанести себе вред или не получить желаемого результата.

Некоторые основания для таких тревог есть – как и все в нашей жизни, имеет свои преимущества и недостатки и фотоэпиляция. Плюсы и минусы процедуры примерно уравновешивают друг друга, так что многое зависит от конкретного случая и квалификации косметолога. Обращение к нашему сайту обеспечит уверенность в надежности последнего пункта – объявлений непроверенных людей, без надежных рекомендаций, мы просто не публикуем.

Вредна ли фотоэпиляция

Это первый вопрос, задаваемый людьми, что не прибегали ранее к такой процедуре. Ответ на него неоднозначен. Эпиляция в принципе не приносит вреда. Если выполнена правильно. Но для процедуры имеется ряд противопоказаний (онкология, гипертония, кожные заболевания, лихорадка), при которых ее просто не делают – и результат будет стремиться к нулю, и неожиданные реакции со стороны организма возможны.

Некоторые из этих противопоказаний (беременность и грудное вскармливание, повреждения кожи на предполагаемом к обработке участке, высокая температура) являются временными – после исчезновения мешающего фактора процедуру можно проводить. Но некоторые случаи исключают ее полностью.

Методика фотоэпиляции исключает заражение, серьезные побочные эффекты возможны только при низкой квалификации косметолога. Поэтому можно сказать, что правильно проведенная фотоэпиляция без противопоказаний не вредит здоровью.

Фотоэпиляция: минусы и преимущества

При этом у процедуры есть целый ряд существенных преимуществ (кроме уже названных):

  • не требует длительной подготовки и реабилитации;
  • возможна на любом участке тела;
  • почти безболезненна;
  • дает длительный результат (от полугода до пожизненного);
  • обеспечивает дополнительный омолаживающий эффект.

Но без недостатков дело тоже не обходится. Главные минусы фотоэпиляции – необходимость обязательного проведения нескольких сеансов (каждый из которых не так уж дешев) и невозможность использования на светлых и седых волосах. Один сеанс уже дает заметный результат, но он будет недолгим и неполным, если не провести 5-6 (иногда до 10) облучений – только так удается уничтожить все «спящие» волосяные луковицы. А действие света основано на способности красящего пигмента меланина поглощать его и преобразовывать в тепло. Меланин темный; в седых, светлых и рыжих волосах его совсем мало, и оказывается, что «выжигать» волосы просто нечем.

Из сказанного следует вывод: как большинство косметических процедур, фотоэпиляция показана конкретным людям. Брюнеткам без противопоказаний она отлично подойдет. А для других случаев существуют и другие процедуры.