Как подготовиться к фотоэпиляции


Успех технологически сложных приемов удаления волос зависит не только от мастера, но и от клиента.

Сложные методы требуют точно выдержанных условий для своего применения, а их клиенты салонов должны обеспечивать сами. Фотоэпиляция подмышек

Сложного в этом ничего нет. Опытный мастер, записав клиента на процедуру, обязательно расскажет, как подготовиться к фотоэпиляции.

А найти такого мастера можно с помощью объявлений, которые мы публикуем на своем сайте.

Медицинские условия

Подготовка к фотоэпиляции включает в себя и медицинское освидетельствование (если процедура проводится впервые или после большого перерыва).

Целый ряд заболеваний является противопоказанием к ее проведению:

  • онкологические болезни;
  • ишемическая болезнь;
  • варикоз;
  • диабет;
  • эпилепсия;
  • неправильное свертывание крови;
  • проблемы со щитовидной железой.

Процедуру также нельзя проводить, если в зоне предполагаемого воздействия есть повреждения либо там имеются проявления кожных болезней (экземы, псориаза).

Если обрабатываемое место чистое – эпиляцию можно делать.

Воздействие света может быть небезопасным при приеме некоторых лекарств – нужно выяснить, каких именно, и есть ли возможность от них отказаться на пару недель.

Фотоэпиляция ног

Косметическая подготовка

Она состоит в защите кожи от воздействия солнечных лучей (или аналогичного искусственного облучения), а также в обеспечении нужной длины волос на обрабатываемом месте.

Свет действует на темный пигмент в стержне волоса, а через него – на луковицу. Поэтому перед фотоэпиляцией в течение месяца нельзя вырывать волосы, то есть делать ваксинг, шугаринг или пользоваться механическим домашним эпилятором.

Как подготовиться к фотоэпиляции и не выглядеть при этом месяц заросшим орангутангом? Просто – с помощью бритвы.

Фотоэпиляция ноги

Последнее бритье должно состояться за 2-3 дня до визита в салон (все зависит от цвета и скорости роста волос). Длина волосков должна быть 1-3 мм, причем чем волос светлее, тем большая длина потребуется.

Есть участки, которые месяц до процедуры вовсе нельзя трогать. Это волосы на лице. Если потребуется, мастер сам подкоротит растительность до необходимой длины.

Как видим, подготовка к фотоэпиляции ничего сложного в себя не включает. Но зато выполнение несложных предварительных мер заметно увеличит надежды на то, что фотоэпиляция пройдет успешно и быстро даст желаемый результат.