Парафинотерапия для ног в домашних условиях


парафинотерапия для ног в домашних условияхЛечение парафином – эффективная и при том простая процедура. Ее можно успешно провести самостоятельно в домашних условиях.

Парафинотерапия ног проводится как дл достижения косметического эффекта, так и с лечебными целями, помогая избавиться от ряда проблем.

Лучше все-таки ознакомиться с особенностями проведения этой процедуры в салоне, прежде чем начинать делать парафинотерапию для ног в домашних условиях.

На нашем сайте легко будет найти мастера или салон, и не только получить качественный сеанс парафинотерапии, но и научиться проделывать процедуру самостоятельно.

Наличие анкет мастеров и отзывов об их работе поможет сделать правильный выбор.

Назначение процедуры

Обработку ног парафином проводят с косметическими целями. После нее состояние кожи резко улучшается. Она становится более упругой и увлажненной, насыщается активными веществами.

Но парафин может иметь и лечебный эффект. Он будет полезен при хронической усталости ног, плоскостопии, некоторых заболеваниях суставов.

Парафинотерапия ног в домашних условиях или в больнице для детей делается также при гипертонусе мышц, неврологических нарушениях, в восстановительный период после травм.

Виды парафинотерапии ног

Различают холодную и горячую парафинотерапию. Горячая более эффективна в лечебном плане, но имеет много противопоказаний. Среди них

  • гипертония;
  • варикоз;
  • тромбозы;
  • диабет;
  • грибковые поражения;
  • кожные болезни.

Холодная процедура действует мягче, но зато противопоказаний у нее немного (в основном только поражения кожи). Поэтому с косметическими целями сейчас чаще применяют холодную парафинотерапию.

Порядок действий

Процедура состоит в нанесении на ноги парафиновой пленки. При горячем методе это делается путем погружения ног в ванночку с нагретым парафином (осторожно – не обжечься!) несколько раз с небольшими перерывами.

При холодном  смесь парафина с активными веществами наносится на кожу, как крем.

Затем ноги укутываются полиэтиленом (можно надеть пакеты) и полотенцем. Держать маску нужно примерно полчаса.

парафинотерапия для ног

Детям обычно сооружают «сапожки» из пропитанных парафином бинтов или марли. Перед нанесением парафина рекомендуется сделать пилинг ног (легкий).

Педикюр можно делать до или после процедуры. Каждый мастер решает этот вопрос на свой лад. Также ноги после снятия парафина обязательно смазываются питательным кремом.