Дизайн ногтей для начинающих пошагово


Уход за ногтями и их модное оформление – задача непростая. Именно по этой причине большинство женщин хоть изредка, но обращаются в салон красоты.

Профессионально выполненная работа и само общение с мастером помогают и сохранить руки в лучшем состоянии, и научиться многому такому, что пригодится для самостоятельного ухода за руками.

легкий дизайн ногтей для начинающих

Маникюр будет аккуратным и продержится долго лишь при условии, что все его этапы выполнены аккуратно и в правильной последовательности.

Этапы маникюра

Нарядный дизайн ногтей для начинающих обязательно должен включать 3 этапа.

  • Гигиенический маникюр (обработка кожи рук, удаление или отодвигание кутикулы, устранение проблем с ногтями).
  • Подготовка ногтей к окрашиванию (придание формы, нанесение базового покрытия).
  • Собственно оформление ногтей.

Начинающим не стоит увлекаться слишком сложными вариантами маникюра – их трудно выполнить качественно без значительного опыта.

Лучше попробовать выполнить французский или лунный маникюр, нанести простой рисунок из геометрических фигур или точек.

Нельзя забывать о том, что выбранный узор может потребовать дополнительного оборудования – трафаретов, накладок (или скотча), инструмента для рисования точек (дотс или заколка-невидимка).

дизайн ногтей для начинающих пошагово

Операция пошагово

Легкий дизайн ногтей обычным лаком выполняется достаточно просто.

  • Выполняется гигиенический маникюр, ногтям придается желаемая длина и форма.
  • Наносится базовое покрытие. Обычный лак можно наносить и без него, но так маникюр будет аккуратнее и дольше продержится.
  • Цветной лак наносится минимум в 2 слоя. Если выполняется рисунок, может использоваться несколько цветов.
  • При выполнении рисунка перед нанесением лака может потребоваться наклеить на ногти трафареты (готовые или вырезанные из скотча). Рисунок также может быть нанесен дотсом или специальным лаком с тонкой кисточкой.
  • Рисунок следует зафиксировать финишным покрытием. Если лак однотонный, можно обойтись и без него.
  • Следы лака на кутикуле и околоногтевом валике удаляются маленьким ватным тампоном, смоченным в жидкости для снятия лака.

Цветной лак должен покрывать ногтевую пластину равномерно, без просветов и разводов. Для этого может потребоваться покрытие в несколько слоев. Перед нанесением следующего слоя нужно дождаться, пока высохнет предыдущий.

Применение гель-лака

Выполнить легкий дизайн ногтей гель-лаком начинающим также будет нетрудно. Вся разница состоит в необходимости сушки каждого слоя в УФ-лампе с последующим удалением липкого налета. Применение гель-лака обязательно требует использования базового и финишного покрытия.

Поэтому выполнять маникюр гель-лаком несколько хлопотнее, чем обычным. Но и держится он гораздо дольше.