Лунный маникюр


Это один из самых старых вариантов оформления ногтей, обретший в последние годы новую жизнь.

Ногти с лунками снова – писк моды. Они выглядят разнообразно и оригинально.

как сделать лунный маникюр

Поскольку человеческая фантазия в этом деле начала более решительно вмешиваться в предначертанное природой.

Но выполнить лунный маникюр много труднее, чем можно подумать.

Самые простые его варианты доступны и для самостоятельного выполнения, но современные виды дизайна можно получить только в салоне.

На нашем сайте нетрудно будет найти салон или мастера, что сделают лунный маникюр с учетом всех современных нововведений.

Наличие анкет и отзывов об их работе поможет сделать удачный выбор.

Природная классика

В классическом варианте лунный маникюр подразумевает незакрашенную ногтевую лунку (или закрашенную лаком нейтрального оттенка). Классическим вариантом является одновременное использование лунного и французского дизайна (так называемый «голливудский маникюр). Выполняется такой дизайн ярко-красным лаком либо пастельными оттенками, близкими к натуральным.

Такую классику принято было делать на длинные ногти. Но сегодня успешно выполняется и лунный маникюр на короткие ногти. Единственно, ему не очень рекомендуется квадратная форма ногтевой пластины.

Как делать лунный маникюр

В домашних условиях для этого приходится использовать трафареты, закрывающие часть ногтя на определенных этапах. Опытные мастера нередко просто рисуют лунку от руки. Дома будет также возможно выполнить обратный лунный маникюр, когда лунка повторяет форму не кончика ногтя, а его основания. Такую лунку можно создать. Покрыв ноготь лаком другого цвета на некотором удалении от околоногтевого валика.

Но вот за особым дизайном (сложная форма лунок, украшение рисунками и стразами) неизбежно придется отправляться к мастеру. Так же лучше поступить в том случае, если есть желание сделать лунный маникюр шеллаком.

лунный маникюр шеллаком

Цветовая феерия

Изначально модой признавался только красный лунный маникюр со светлой лункой. Ныне это вчерашний день – допустимы любые цвета и для лунки. И для основного покрытия. Стильно смотрится черный лунный маникюр (причем лунка тоже может быть черной при бежевой, белой или красной пластине). Модным является выполнение двойных лунок (в два цвета).

Лунный маникюр ныне принято дополнять узорами (хоть на пластине, хоть на лунке), выделять лунку стразами и металлическим покрытием, придавать ей необычные формы (асимметрия, треугольная форма, сложная линия края), комбинировать глянцевое покрытие с матовым. Вариантов множество, но большинство из них могут быть исполнены только мастером, поскольку у модницы-самоучки не хватит ни знаний, ни опыта.