Осенний маникюр


Наступление осени требует изменений не только в гардеробе, но и в маникюре.

Осенний маникюр отличают особая цветовая гамма и специфический дизайн.

осенний маникюр

Каждый год в нем появляются новые модные веяния, уследить за которыми бывает непросто.

Выполнить красивый осенний маникюр с должной аккуратностью может оказаться непростым делом. В этом случае поможет только мастер маникюра, который знаком как с последними требованиями моды, так и со всеми техническими тонкостями своего дела. На нашем сайте нетрудно будет найти салон или мастера, способных выполнить прекрасный осенний маникюр. Наличие анкет специалистов и отзывов об их работе поможет сделать удачный выбор.

Цвета урожая

Дизайн осеннего маникюра предусматривает использование специфической цветовой гаммы, состоящей в основном из теплых, но приглушенных оттенков. Используются и холодные тона, но такие, что ассоциируются с хмурым небом и осенним дождем. Подобрать такую гамму – искусство, требующее от мастера художественного вкуса.

Обычно осенний маникюр подразумевает использование вино-красного, оранжевого, золотистого, коричневого, темно-зеленого, серого, голубого цвета. Каждый год вносит свои коррективы; так, нынче в моде бордо и тон спелой рябины. Правильный выбор гаммы требует от мастера не только теоретических знаний, но и художественного вкуса. Технически сложно бывает создать интересные поверхности – матовые, бархатистые или с эффектом капель.

красивый осенний маникюр

Осенняя живопись

Небольшая длина ногтей ныне популярна. Хороший специалист создаст осенний маникюр на короткие ногти, не менее эффектный, чем на длинных накладных «когтях». Типичный дизайн осеннего маникюра подразумевает применение фольги, рисунков листьев и плодов, геометрических изображений. Объемные конструкции для осеннего маникюра на коротких ногтях менее пригодны, но профессионал сможет найти и такую возможность.

В новом сезоне в моду вошли изображения с оттенком милитари и с имитацией дождевых капель (как объемных, так и рисованных).

Маникюр в осенних тонах элегантен, подходит для всех возрастов и любой обстановки. В его цветовой гамме и способах выполнения можно найти подходящий вариант для любых предпочтений в одежде и дресс-кода. Осенний маникюр можно делать на живых и накладных ногтях, использовать при этом хоть обычный лак, хоть гель.

Но вот вкус и художественные навыки от мастера потребуются в любом случае. Поэтому модницам, желающим вовремя получить модный осенний маникюр, пора начинать искать специалиста.