Как делать педикюр?


Вопрос очень широкий – все зависит от состояния ног, наличия или отсутствия особых проблем, моды, личных предпочтений.

Имеет значение время года, техника выполнения процедуры и уровень мастерства того, кто осуществляет ее.

как правильно делать педикюр

Под педикюром следует понимать далеко не только украшение ногтей лаком и придание им нужной длины и формы, и не простую гигиеническую обработку стоп.

Такие вещи делаются по желанию, а также регулярно в ванне или душе. Педикюр – комплексная обработка ногтей и кожи стоп, направленная на их очищение и оздоровление.

На нашем сайте нетрудно будет найти мастера или салон, где профессионально обработают ноги даже с самыми серьезными проблемами и подскажут, как правильно делать педикюр самостоятельно.

Мы публикуем данные мастеров с анкетами и отзывами о работе, что поможет сделать правильный выбор.

Особенности правильного педикюра

Ответ на вопрос, как правильно делать педикюр, зависит от того, какой способ будет выбран. Японский педикюр не признает использования металлических инструментов и химических ухаживающих средств. 

В классическом обрезном педикюре, наоборот, используются металлические ножницы и щипчики. Аппаратный педикюр делается только по сухой коже, а классический или необрезной требуют обязательного распаривания.

Мастер знает, как делать педикюр в зависимости от пожеланий клиентки и состояния ее ног, и сможет посоветовать оптимальный в данном случае способ.

Как часто делать педикюр

Правильное решение проблемы, как часто делать педикюр. Зависит от времени года и выбранного способа выполнения процедуры.

Летом кожа ног сильнее пересыхает и больше пачкается из-за ношения открытой обуви. Поэтому процедуру нужно проводить чаще, чем зимой. Аппаратный педикюр обеспечивает более стойкий эффект, чем ручной, так что в этом случае обращаться к мастеру придется реже.

как делать педикюр

В среднем считается, что летом лучше делать ручной педикюр 1 раз в 2, а аппаратный – в 3 недели. В холодное время года этот промежуток увеличивается соответственно до 3 и 4 недель. В промежутках между посещениями салона необходимо самостоятельно подравнивать ногти пилкой и обрабатывать кожу стоп пемзой и питательными кремами.

Периодичность педикюрных процедур может измениться из-за наличия особых проблем – мозолей, утолщений кожи, вросших ногтей. В этом случае частоту посещений устанавливает мастер. Иногда такие проблемы даже приходится решать через доктора.

Вопрос, как часто делать декоративный педикюр, зависит от выбранного средства. Педикюр шеллаком может свободно продержаться и более 2 недель, а обычным лаком – в среднем неделю.

А главное – педикюр просто нужно делать регулярно, аккуратно и со знанием дела.