Классический педикюр - что входит


Хотя сегодня мастера и салоны красоты предлагают немало разных вариантов ухода за стопами и их украшения, поклонники классики не переведутся никогда.

Классический педикюр остается одной из самых востребованных процедур.

Если классический педикюр выполнен опытным мастером, найти у него недостатки проблематично. Проблемы (и то незначительные) могут возникнуть только при некачественной работе.

А вот преимуществ у такого педикюра масса: быстрота выполнения, универсальность (подойдет для любого возраста, времени года и требований моды), безболезненность, отсутствие потребности в дорогостоящих материалах.

Что входит в классический педикюр

Эта процедура не предусматривает обязательного использования лака для ногтей (хотя можно сделать и это). Классический педикюр включает в себя

  • обработку уплотненной кожи отшелушивающим кремом и пемзой;
  • обработку ногтей пилкой (без распаривания);
  • распаривание стоп в воде с отваром лекарственных трав или эфирными маслами;
  • удаление кутикулы;
  • обработку кожи смягчающими и питательными кремами.

Классический педикюр

Чаще всего кутикулу принято удалять маникюрными ножницами или щипчиками, откуда и пошло название «классический обрезной педикюр». Однако в последние годы в моду вошел необрезной (так называемый европейский) вариант, при котором кутикула не обрезается, а удаляется косметическими средствами либо отодвигается лопаткой или деревянной палочкой.

А вот использование лезвий не предусмотрено ни в одном случае. Классический педикюр не приемлет срезания уплотнений с кожи, их только зашлифовывают пемзой после применения отшелушивающих средств и распаривания. Мастера уверены, что срезание натоптышей может привести только к стимуляции их нового роста; к тому же есть риск порезов и инфекций.

После гигиенической обработки ногти на ногах могут быть покрыты лаком, хотя это и не обязательно. Просто классический педикюр часто является составляющей частью других процедур, то есть декоративное покрытие или наращивание ногтей выполняется уже после завершения «классики». Но ножки будут смотреться аккуратно и привлекательно и без всякого декоративного «украшательства». Кроме того, классический обрезной педикюр избавит их от ощущения усталости, тяжести, заусениц, врастания ногтей.

Если мастер выбран правильно, то классический педикюр не сможет оказаться неудачным. Наш сайт видит свою задачу как раз в том, чтобы помогать в поиске таких мастеров.