Жидкое лезвие для педикюра


Это только название страшное – на деле Жидкое лезвие является щадящим средством, помогающим обойтись при обработке стоп без колющих и режущих предметов.

Оно эффективно удаляет огрубевшую и ороговевшую кожу, натоптыши, сухие мозоли.

жидкое лезвие для педикюра

Такой педикюр показан женщинам, страдающим от излишней сухости кожи стоп и вросших ногтей. Он может быть применен и для мужчин, и эффективен в любом возрасте.

Педикюр с помощью Жидкого лезвия можно сделать и самостоятельно, но в салоне лучше подберут средство, время его воздействия, дополнительные ухаживающие операции.

Соответственно, и результат окажется много лучше, а потратиться придется не слишком, так как процедура недорога.

На нашем сайте нетрудно будет найти мастера или салон, где квалифицированно выполнят педикюр с помощью Жидкого лезвия.

Мы публикуем данные мастеров с анкетами и отзывами о работе, что помогает сделать правильный выбор.

Состав и принцип действия Жидкого лезвия

Средство для педикюра Жидкое лезвие представляет собой набор косметических средств для удаления огрубевшей кожи со стоп и последующей их обработки. В состав набора входит дезинфицирующее средство, средство с кислотой и питательный крем. Его при желании можно заменить привычным.

Жидкое лезвие имеет в своей основе фруктовые кислоты, способные эффективно растворить и отшелушить огрубевшую кожу. Для применения Жидкого лезвия потребуются еще защитные перчатки, полиэтилен или специальные носочки и инструмент для удаления остатков грубой кожи (лучше всего пемза).

средство для педикюра жидкое лезвие

Как пользоваться Жидким лезвием для педикюра

Воспользоваться средством технически нетрудно. Задача мастера – убедиться в отсутствии противопоказаний и правильно выдержать время воздействия.

Средство можно применять в любом возрасте, оно разрешено для беременных и больных с «диабетической стопой». Но им нельзя пользоваться, если на коже стоп имеются механические повреждения либо есть аллергия на компоненты препарата (проверяется пробой).

Педикюр жидким лезвием включает несколько этапов:

  1. Осмотр стоп на предмет наличия повреждений.
  2. Распаривание в ванночке с водой.
  3. Нанесение дезинфицирующего состава.
  4. Нанесение состава с фруктовыми кислотами.
  5. Обертывание полиэтиленом (надевание носочков), состав надо выдержать несколько минут.
  6. Удаление состава бумажной салфеткой или ватой.
  7. Удаление остатков ороговевшей кожи пемзой.
  8. Нанесение питательного крема.

При необходимости проводится также обработка вросших и пораженных грибком ногтей. Болевых ощущений при процедуре не возникает, но кожа выглядит так, словно ее действительно почистили очень тонким и острым лезвием.