Стрижка ежик для мальчиков


Маленькие мальчики обычно не слишком интересуются своим внешним видом. Но их родителям всегда приятно, если их сын выглядит аккуратным и ухоженным.

Стрижка ежик для мальчиков

В подростковом возрасте юные рыцари уже и сами неравнодушны к собственной внешности.

Вместе с тем, они остаются непоседами, не желающими тратить время на возню с прической.

Поэтому спортивным, подвижным мальчишкам отлично подойдет стрижка ежиком.

Стрижка ежик для мальчиков выполняется довольно просто. Но для этого все же требуется навык и (главное) парикмахерская машинка. Дома она есть далеко не у всех. Так что приходится отправляться в парикмахерскую.

На нашем сайте можно быстро подыскать подходящего специалиста или салон.

Наличие анкет мастеров и отзывов об их работе поможет сделать правильный выбор.

Кому подойдет ежик

Стрижка ежиком больше подходит подвижным, активным мальчикам, предпочитающим всему занятия спортом и активные игры. Такая стрижка поможет им выглядеть аккуратно даже после футбольного матча или чемпионата по борьбе.

Лучше, если у такого спортсмена сравнительно правильное лицо, и он крепенький, но не плотный. Но самое главное требование – к структуре волос. Чем они жестче, тем лучше будет выглядеть ежик и проще будет содержать прическу в порядке.

Стрижка ежик для мальчиков

Для тонких мягких волос эта стрижка не подойдет, или же придется тратить много времени на ее укладку со специальными средствами, что мальчикам обычно не нравится.

Много преимуществ

Но для тех мальчиков, кому ежик «показан», он может оказаться оптимальным вариантом. Его применение не ограничено возрастом – одинаково успешно «иголки» могут топорщиться на голове выпускника детского сада и средней школы.

Мало того, ежик – распространенная прическа и в среде взрослых мужчин, так что она может стать отличительной особенностью мальчика на всю его жизнь.

Стрижка ежик для мальчика при жестких волосах практически не требует укладки. Волосы топорщатся сами по себе. Достаточно регулярно мыть голову, и на этом уход за прической заканчивается.

Если же волосы довольно мягкие, придется обрабатывать их гелем для укладки. Но на это обычно идут уже только подростки, способные проделывать эту процедуру самостоятельно.

Сегодня ежик нередко дополняют «художествами» на затылке и висках – на фоне коротких волос выстригают полосы, буквы и даже геометрические рисунки. Такие прически стоят дорого и нуждаются в постоянном обновлении.

Поэтому есть смысл оставить их для подростков, способных и осознанно пожелать такое модное украшение, и следить за ним, и даже заработать на него в свободное от учебы время.

Простая и аккуратная стрижка ежик приучит мальчика быть аккуратным и следить за собой, и в то же время не ограничит его активность.