Андеркат мужская стрижка как стричь


Стрижка андеркат – это стиль и индивидуальность, поэтому не удивительно, что ее выбираю яркие, стильные мужчины с характером.

андеркат мужская стрижкаОна настолько разнообразна, что в зависимости от варианта можно вписаться как в стиль панк, так и уложив ее отправиться с шикарной дамой в театр.

Технология мужской стрижки андеркат довольно сложна в исполнении и требует от парикмахера определенного мастерства.

На сайте Красота Здесь можно найти опытных мастеров, которые не только выполнят такую прическу идеально, но и подберут актуальный вариант для формы лица и образа мужчины.

Варианты стрижки андеркат

Суть такой стрижки в том, что волосы на макушке и затылке довольно длинные, а ниже, в височной зоне и у шеи очень короткие.

Такая прическа не терпит плавных переходов и требует идеальной четкости линий. Вариативность андеркат основывается на основной длине волос.

Довольно длинные пряди у лба позволяют оформить челку и укладывать ее нужным образом. Это подходит для мужчин, которые хотят сгладить форму лица, смягчить его за счет волос, падающих на лицо.

Одинаковая длина всей удлиненной части позволяет создать классическую гангстерскую прическу, которая добавит образу брутальности и мужественности.

В таком случае волосы зачесываются назад и закрепляются с помощью стайлинговых средств.

стрижка андеркат мужская технология выполнения

Кроме того, основные пряди можно оставить довольно длинными. Это пригодится для стиля панк, в котором будет актуален и высокий ирокез, и небрежно разбросанные пряди.

Кроме того, смелой идеей будет выбривание различных рисунков в короткой части. Также некоторые мужчины набивают в эту зону тату или делают перманентные рисунки.

Как выполнить стрижку андеркат

Как стричь мужскую стрижку андеркат интересует многих неопытных парикмахеров, потому что она довольно модная и популярная.

Однако выполнить ее может только профессионал с хорошо набитой рукой. Прическа требует аккуратных линий и плавных переходов, которые делаются вручную.

Технология выполнения мужской стрижки андеркат выглядит следующим образом:

  1. Четкими линиями выделяется зона, которая останется длинной. Она собирается и закалывается.
  2. Волосы на затылке и у шеи разделяются на 4 линии. Первая из них выбривается под ноль. Вторая выстригается с помощью машинки под единичку, а третья под двоечку. Последняя линия выстригается ножницами под лесенку или также обрабатывается машинкой одной длинной.
  3. Линии перехода между слоями сглаживаются с помощью ножниц.
  4. Основной длине предается нужная форма. По желанию клиента волосы можно филировать.

Последней частью стрижки будут все дополнительные декоративные элементы, в виде рисунков на коже или выстригания самых разнообразных узоров.