Стрижка ежик мужская


Мужчине всегда к лицу мужественные стрижки, к которым без сомнения относится и ежик.

Несмотря на предвзятое мнение, они могут быть довольно разнообразными, даже подразумевающими возможность укладки. Кроме того они чудно подходят под разные типы лица и волос.

Стрижка ежик мужская

Разберемся, какие виды ежика бывают и кому они идут.

Виды мужской стрижки ежик

Стрижка ежик довольно простая в исполнении и легкая в уходе. Конечно, время, требуемое на укладку и посещение парикмахера, зависит от вида прически:

  • Классический ежик – это привычная всем короткая стрижка в несколько миллиметров длинной. Из плюсов – не требует никакой укладки, голову можно мыть гелем для душа за компанию с телом, фен не пригодится. Из недостатков – нужно следить за длиной, не допуская сильно отрастания, а значит посещать парикмахера раз в месяц, а то и чаще.
  • Удлиненный ежик – очень коротко выстригаются только бока, а на верхушке оставляют длину в несколько сантиметров, которую потом можно по-разному укладывать. Впрочем, здесь бока могут быть не такими уж короткими – по желанию самого клиента. Из плюсов – можно добиться оригинальности, покрасить или оттенить волосы, сгладить недостатки лица. Из минусов – утром придется укладывать, возможно, даже с применением косметических средств.
  • Ежик для мальчиков – отдельная тема, в которой можно позволить себе больше разнообразия. Обычно детям не выстригают волосы слишком коротко, оставляя простор для ребяческой укладки, которая получается сама собой.

стрижка ежик мужская фото

Кому подойдет

Стрижка короткий ежик лучше всего подойдет мужчинам с широкими плечами коренастого телосложения. Это прическа для мужчин, имеющих традиционный мужской образ. Если же черты лица больше изящные, классические, например, прямой аккуратный нос, пухлые губи и так далее, лучше предпочесть удлиненный ежик. Это усилит естественную красоту мужчины.

С помощью удлиненного ежика можно удачно скорректировать недостатки лица. Не стоит делать классический ежик на круглое лицо, однако удлиненный вариант с правильной укладкой поможет визуально его удлинить. При этом если лицо узкое, то с помощью оставленной длины, спущенной на лоб в качестве челки, можно лицо наоборот округлить.

 В любом случае, ежик – это практичный и легкий вариант, особенно на летний период времени, когда на улице жарко. Многие мужчины предпочитают именно его, благодаря его универсальности, простоте и, конечно, мужественности.