Чем отличается стрижка гарсон от пикси


Среди современных причесок много визуально схожих стрижек. Однако их суть различна, они подходят разным людям и по-разному ведут себя в укладке.

Некоторые женщины, не понимая разницы, могут заказать мастеру не тот фасон, что им подойдет и желателен просто потому, что не в курсе, как он на самом деле зовется.

чем отличается стрижка гарсон от пиксиГарсон и пикси – короткие варианты женских стрижек. Между ними действительно немало общего, однако и принципиальные различия имеются.

Женщине, что хочет короткую стрижку, лучше и самой заранее выяснить различия между этими фасонами, и у мастера совета спросить.

Найти хорошего стилиста, что подскажет правильный вариант и идеально его реализует, можно среди объявлений на нашем сайте.

Наличие анкет мастеров и отзывов об их работе поможет сделать хороший выбор.

Общие черты стрижек

Понять, чем отличается стрижка гарсон от пикси, действительно бывает непросто. У этих причесок много общих черт.

  1. Это короткие, мальчишеские стрижки.
  2. Их рекомендуют выполнять на прямых волосах.
  3. И пикси, и гарсон могут быть удачно дополнены челками разного фасона и отдельными удлиненными прядками.
  4. Оба фасона лучше всего подойдут стройным женщинам с хорошей кожей лица и выразительными чертами.
  5. Рослым дамам в теле лучше избегать обеих причесок.
  6. Обе стрижки молодят ухоженных стройных зрелых женщин.

Цвет волос при обеих стрижках допустим любой. Обе стрижки легко укладывать, но вот тут-то уже и начинаются различия.

Стрижка пикси

Барышня пикси и хулиган гарсон

Главное, чем отличается стрижка гарсон от стрижки пикси – общим оформлением. Гарсон требует ровных, аккуратных линий.

Слово это переводится с французского как «мальчик», но обозначает воспитанного, примерного ребенка (уличному хулигану французской традиции соответствует стрижка гаврош). Поэтому гарсон легко поддается гладкой укладке и лучше всего смотрится именно с ней. Можно сделать и «ершистую» укладку, но это только один из возможных вариантов.

Стрижка гарсон

Пикси же подразумевает наличие многочисленных филированных прядок. Торчащих наружу. Это, так сказать, образ изначального хулигана (пикси, персонажи английского фольклора, отличаются вздорным нравом и любовью к мелким пакостям). Сделать на основе такой стрижки гладкую укладку не получится.

Поэтому в случае, когда работа женщины предъявляет требования к дресс-коду и явиться на службу с легким беспорядком на голове для нее недопустимо – ей следует выбрать гарсон. Для дружеской вечеринки она сможет придать прическе игривый, хулиганский шарм. Если же девушка свободна от таких ограничений, ведет активный образ жизни и предпочитает молодежный стиль в одежде, пикси будет ей в самый раз.

В целом же у обеих стрижек масса поклонниц – они практичны. Легки в уходе. И при том соответствуют как современным представлениям об активной. Самостоятельной женщине, так и классическим канонам женственности.