Cтрижка ежик женская


Женская стрижка ежик – это великолепная идея для того чтобы выделить себя в толпе, причем она говорит не только о вкусе женщины, но и о ее характере, ведь на такое могут решиться только довольно смелые дамы.

Женская стрижка ежик

Какие бывают варианты этой прически и кому она подойдет?

Варианты ежика для женщин

Существует несколько типов такой стрижки для женщин. Они весьма разнообразны, что может прибавить каждой столь желаемой индивидуальности:

  1. Классический ежик – равномерно и коротко, примерно в несколько сантиметров, остриженные волосы. Просто укладывается и также стрижется. Является универсальным решением для тех, кто хочет такую прическу без излишеств;
  2. Стрижка ежик женская короткая представляет собой привычную для мужчин прическу – длина волос в ней составляет всего несколько миллиметров.
  3. Ежик на макушке – это особый вид стрижки, при котором по бокам волосы убираются очень коротко, а собственно на макушке остается достаточная длина в несколько сантиметров, которые можно по-разному укладывать;
  4. Ежик с челкой похож на предыдущий вариант стрижки, только там удлиненная часть приходится не на макушку, а на переднюю линию волос, спадая на лицо как традиционная челка.

Все эти виды, кажущиеся на первый взгляд довольно однообразными, по факту очень разные, особенно учитывая всевозможные цветовые сочетания, которые особенно идут под эту стрижку.

Стрижка ежик женская

Кому может подойти ежик

У такой экстравагантной стрижки есть одно чудное правило – чем короче ежик, тем красивее должно быть лицо. Стоит сразу учесть без расстройств и нервов, если женщина не может похвастаться тонкими и классическими чертами лица, делать ежик не стоит. Шансов на то, что он подойдет, будет крайне мало.

Очевидно мужская прическа требует от женщины аккуратных, не выпирающих ушек, пухлых выразительных губ, аккуратных бровей, больших глаз и идеально ухоженной кожи. Отсутствие этого может и вправду сделать женщину, похожей на мужчину, что, конечно же, никому не надо.

Не стоит также забывать о телосложении. Подобная прическа плохо подходит для полных и рослых женщин, так как в сущности – это мужские признаки, которые плохо сочетаются с ежиком. Идеальный вариант – невысокая женщина хрупкого телосложения, с длинной шеей и тонкими запястьями. Ежик сделает имидж такой женщины поистине королевским.

Отлично подходит такая прическа девушкам с овальным и узким лицом. Однако для круглолицых стоит выбирать ежик с макушкой или челкой, который визуально вытянет лицо и сделает его более изящным и утонченным.