Cтрижка пикси с длинной челкой


У коротких стрижек масса достоинств: за ними легко ухаживать, они не требуют длительной укладки, подходят «для любых случаев жизни», омолаживают зрелых дам и делают еще более свежими и легкими юных девушек.

стрижка пикси с челкой на бокНо есть и недостаток – некоторое однообразие. На коротких прядях непросто соорудить оригинальную прическу.

Пикси – короткая (иногда экстремально) стрижка. Она популярна, удобна, идет большинству женщин.

Разнообразие же укладки можно получить, сделав стрижку пикси с длинной челкой.

Для этого потребуется хороший мастер – работа требует знаний и точности.

Найти специалиста можно, изучив объявления на нашем сайте.

Анкеты мастеров и отзывы клиентов о сотрудничестве с ними помогут выбрать.

Преимущества пикси с челкой

Стрижка пикси с удлиненной челкой имеет ряд преимуществ перед вариантами с короткой прямой челкой или вовсе без челки.

  1. Такой вариант стрижки может быть применен на кудрявых волосах.
  2. Удлиненную челку можно укладывать различными способами, разнообразя прическу.
  3. Длинная челка позволяет делать стрижку пикси тем женщинам, которым другие ее варианты не к лицу (круглолицым, обладательницам угловатых лиц).
  4. Удлиненная челка позволяет эффектно использовать современные виды окраски волос, которым на коротких прядях «негде разгуляться».

стрижка пикси с удлиненной челкой

Стрижка пикси в принципе требует довольно частого обновления (как большинство коротких стрижек), так что отдельно возиться с челкой, поддерживая ее форму, не придется.

Форма челки

Чаще всего выполняется стрижка пикси с косой челкой. Она может быть заметно длиннее основной массы волос, создавая эффект асимметрии.

Косая челка идеально решает проблему маскировки недостатков круглых и квадратных лиц, обладательницы которых часто вообще боятся коротких стрижек.

стрижка пикси с косой челкой

Стрижка пикси с челкой на бок рекомендована женщинам после 40 лет как одна из лучших омолаживающих причесок.

Стрижка пикси с челкой на бок

Единственно, дама должна иметь достаточно красивую шею и умеренный вес. Молодые девушки с такой прической смогут позволить себе броский макияж глаз – он будет смотреться особенно эффектно.

Если возраст и дресс-код позволяют, удлиненную челку в пикси можно выделить цветом. Это создаст в облике дополнительный акцент.

При этом укладывать стрижку пикси с удлиненной челкой несложно – иногда достаточно только расчески. А с помощью небольшого количества пенки или воска можно и вовсе чудеса творить.

Стрижка пикси с длинной челкой выглядит озорно, стильно, спортивно. Это как раз тот облик, что может считаться идеальным для современной женщины.