Стрижка гарсон на средние волосы


Современный вариант женской стрижки гарсон на средние волосы помогает сделать мальчишескую прическу более женственной и задорной.

Появление слегка удлиненного варианта сделало популярный фасон еще более востребованным.

Стрижка гарсон на средние волосы

Стрижка гарсон на средние волосы менее требовательна к типу лица, но выполняться должна так же точно и строго, как и короткий вариант.

Лучше иметь постоянного проверенного мастера для ее выполнения и поддержки. Найти такого специалиста можно с помощью объявлений нашего сайта. Наличие анкет мастеров и отзывов об их работе поможет сделать удачный выбор.

Условно средний

Понятие «средние волосы» по отношению к стрижке гарсон условно – даже в этом случае оставляются пряди много выше плеч. Но увеличение длины позволяет более эффективно маскировать отдельные недостатки внешности, и такая стрижка подойдет большему числу женщин, чем классический короткий гарсон.

Так, круглолицым девушкам и обладательницам квадратных лиц лучше остановиться именно на этом варианте, а не срезать волосы совсем коротко. Если стрижка гарсон на средние волосы будет еще и дополнена косой челкой, то она отлично сгладит лишний объем и углы лица.

Стрижка гарсон на средние волосы

Также увеличенная длина позволяет шире использовать современные парикмахерские изобретения – филировку, «рваный» край, удлиненные пряди. Эти возможности придутся по вкусу молодым девушкам, любящим удивлять окружающих и не связанным строгими требованиями дресс-кода.

Простая укладка

Но при том стрижка гарсон на средние волосы сохраняет все преимущества своего короткого собрата.

Она помогает сделать тонкие, слабые волосы более пышными. Укладывать прическу совсем просто, правильно выполненная стрижка сама держит форму.

На каждый день можно ограничиться даже просто расчесыванием и выполнением (при желании) пробора.

Но в особых случаях более длинные волосы можно даже немного подкрутить, создать завлекающий завиток из челки. Если же делать «небрежную» укладку, она получается менее «торчащей», выглядит женственнее.

Любой цвет волос (включая неординарные раскраски), а также мелирование или колорирование отлично сочетаются с гарсоном на средних волосах.

Не стоит делать такую стрижку только полным и очень рослым дамам – волосы все равно остаются слишком короткими, чтобы избавить от эффекта «крошечной головки».

По мнению многих женщин и стилистов, стрижка гарсон на средние волосы для женщин даже предпочтительнее традиционного короткого, поскольку она чаще оказывается «к лицу» и делает прическу разнообразнее.