Стрижка классическое каре


Стрижка классическое каре

В последние годы стрижка каре обросла таким количеством модификаций и вариаций, что все уже подзабыли, как она выглядит в изначальном варианте.

Но он все равно остается популярным – даже если использующие его дамы не знают, что это и есть самое что ни на есть подлинное каре.

Стрижка классическое каре не так универсальна, как многие его новомодные наследники.

Она требовательна к характеристикам шевелюры и точности исполнения. Прическа считается довольно сложной, так что лучше сразу позаботиться о договоренности с опытным мастером.

Для публикации на нашем сайте мы принимаем объявления как раз от таких парикмахеров.

Классические линии

Стрижка каре – классика стиля в меру деловой, строгой к себе женщины. Эти черты подчеркиваются нарочито четкими, правильными линиями стрижки.

Стрижка классическое каре

По длине стрижка классическое каре спереди должна ограничиваться уровнем подбородка, а сзади – серединой шеи.

В современной градации это будет нечто среднее между короткой и средней стрижкой. Ножки, асимметрия, удлинение не предусмотрены.

Стрижка классическое каре

Классическое каре может выполняться с челкой или без нее. Во втором варианте предусматривается боковой пробор. Челка в классической стрижке обычно бывает ровной (разной густоты), но допускается и косая.

Ограничения в применении

Стрижка каре классическое не является универсальной – она довольно требовательна к форме лица и характеристикам волос.

Такая прическа требует довольно густой шевелюры. На редких прядях не получится оформить четкий ровный нижний срез, а он – важнейшая черта классического каре.

В настоящее время классическое каре стригут иногда на волнистых волосах, но все же оптимумом для фасона являются прямые волосы.

классическое каре

Иногда можно услышать утверждения, что классическое каре хорошо смотрится только на темных волосах.

Это неточно. Скорей можно говорить о том, что эта прическа требует насыщенного цвета шевелюры, а темный он, светлый или вообще рыжий – не столь важно.

Стрижка классическое каре

Кому подходит классическое каре

Каре в классическом варианте подходит не всем – есть ограничения и по форме лица.

Эта прическа отлично подойдет девушкам с овальными лицами (впрочем, им все подходит), а также тем, у кого лицо вытянутое. Они могут замаскировать этот недостаток прямой челкой достаточной густоты.

Классическое каре может визуально сузить лицо, но тогда нужно скомбинировать его с косой челкой. А вот фасон без челки следует использовать только девушкам с правильными овальными лицами.

Классическое каре требовательно и к шее. Она не должна быть и короткой и полной, ни слишком длинной.

А вот ограничений по возрасту классическое каре не имеет. Стрижка может подойти и старшекласснице, и ее бабушке.