Стрижка паж на средние волосы с челкой


Паж – одна из самых популярных и востребованных стрижек. Ее выполняют на волосах разной длины, но вот модификаций у нее (в отличие от боба или каре) не так-то много.

И простота этой стрижки кажущаяся – ее относят к высшей категории сложности, и подходит она далеко не всем.

Стрижка паж на средние волосы с челкой

Для выполнения такой прически потребуется настоящий мастер. Такого нетрудно будет найти с помощью объявлений на нашем сайте.

Наличие анкет мастеров и отзывов об их работе поможет сделать удачный выбор.

Значительные ограничения

Паж – стрижка, требовательная к типу лица и волос. Есть многочисленные категории женщин, которым мало подойдет такая прическа:

  • обладательницы квадратных, треугольных, круглых лиц;
  • женщины с круто вьющимися волосами;
  • женщины с редкой, тонкой, ослабленной шевелюрой;
  • дамы с жесткими, непослушными волосами.

Идеальными для стрижки является овальное или вытянутое лицо с тонкими чертами и густые прямые волосы.

Но при этом стрижка паж на средние волосы с челкой или без нее – наиболее демократичный вариант, при некоторых обстоятельствах допустимый и для тех дам, чьи лица и состояние шевелюры не позволяют выполнить классическую короткую или удлиненную стрижку.

Стрижка паж на средние волосы

Отличительные особенности стрижки

Паж считается выполненным на средние волосы, если пряди с боков приближаются к уровню плеч. Этой стрижке характерна четкость линий, так что ее приходится регулярно обновлять во избежание неряшливости.

Верхняя часть прически должна быть объемной, так что при слабых или тонких волосах потребуется регулярно тратить время на укладку. Волосы сзади оставляются более длинными, чем по бокам.

Стрижка паж на средние волосы с челкой – классический вариант. При такой длине волос челка должна достигать линии бровей.

Изначально паж предполагал только прямую челку, но сейчас ее можно сделать и косой, и асимметричной.

Однако предварительно лучше посоветоваться с мастером – форма челки может как исправить некоторые недостатки лица, так и подчеркнуть их.

Стрижка паж на средние волосы без челки делается нечасто, но существует и такой вариант.

О нем следует подумать тем дамам, что очень хотят такую стрижку, но челки не идут им в принципе. Опять же, всегда можно положиться на совет проверенного мастера.

Средняя длина стрижки паж допустима для волнистых волос, но лучше выяснить у мастера, как лучше укладывать прическу. Такая длина стрижки подойдет женщинам с квадратной и ромбовидной формой лица, которым короткий вариант категорически не рекомендуется.