Стрижки на средние вьющиеся волосы с челкой


Женщины с прямыми волосами мучаются с плойками, бигуди и «химией» и не задумываются, что у обладательниц природных кудрей и своих проблем хватает.

стрижка на вьющиеся волосы с челкойВ частности, им много сложнее подобрать и выполнить стрижку так, чтобы результат не напоминал последствия удара током.

А стричь вьющиеся волосы необходимо – они чаще секутся и норовят неаккуратно топорщиться в разные стороны.

При кудрявой шевелюре выбор хорошего парикмахера становится важнейшей задачей.

Стрижки на средние вьющиеся волосы с челкой практичны, но подобрать и выполнить их труднее, чем при прямых волосах. Потребуется действительно опытный и понимающий стилист.

Его можно найти, изучив опубликованные на нашем сайте объявления. Отзывы клиентов и анкеты мастеров пригодятся при выборе.

Возможные фасоны

В принципе, популярные фасоны стрижки на средние волнистые волосы с челкой те же, что и для прямых волос. Различаются особенности их выполнения и отдельные детали.

  1. Каскад – лучшая стрижка на вьющиеся средние волосы с челкой. Если мастер правильно подберет «шаг» стрижки, то отлично будут смотреться и крупные волны, и мелкие крутые кудряшки.
  2. Если волосы волнистые, подойдет и лесенка. При этом стилисту придется следить за тем, чтобы отдельные «ступеньки» не загибались в разные стороны.
  3. Боб или каре могут выбрать обладательницы волнистых волос. Однако им нужно остановиться на градуированных вариантах этих стрижек.

При желании на кудрях можно сделать аврору или рапсодию средней длины. Просто эти стрижки реже выполняются с челками, чем перечисленные выше.

Особенные челки

При этом важно помнить, что на волнистых и кудрявых волосах может быть выполнена далеко не любая челка. Ровные прямые срезы на кудрях смотрятся плохо, поэтому нужно выбирать рваные или филированные варианты.

При волнистых волосах челки нужно делать удлиненными (ниже бровей), тогда они могут выглядеть аккуратно и эффектно.

Исключение – волосы с крупными волнами, если мастеру удастся оформить челку так, чтобы она вся подгибалась равномерно и одинаково.

стрижки на средние вьющиеся волосы с челкой

Но такую челку придется очень часто подравнивать и соблюдать осторожность при ее укладке.

Также при вьющихся волосах лучше остановить выбор на косой челке. Она может быть достаточно длинной, и притом не лезть в глаза. Завитки на косой челке будет проще расположить живописно и аккуратно.

Но, хотя обладательницы кудрей несколько ограничены в выборе стрижек на средние волосы с челкой, у них нет причин отказываться от них совсем.

Если подыскать хорошего мастера, подходящие фасоны найдутся.