Стрижки с косой челкой


Стрижки с косой челкой популярны на волосах любой длины.

Почти все современные фасоны могут быть выполнены с такой челкой, что значительно расширяет возможности парикмахерского искусства.

стрижка с косой челкойОсобенно распространены косые челки на длинных стрижках. Подбирать их нужно внимательно – каждому типу лица и волос показан свой фасон.

Хороший стилист обязательно найдет подходящий вариант и безукоризненно реализует идею на практике.

Выбрать мастера можно среди тех, кто разместил объявления у нас на сайте.

Мы публикуем также отзывы клиентов и анкеты мастеров, так что выбор можно будет сделать взвешенно.

Челка любой длины

Косая челка с прической любой длины может быть ровная, рваная, филированная, удлиненная. Ее можно выполнять на волосах любой текстуры (в зависимости от длины).

Если выполняются стрижки на длинные волосы с косой челкой, то и челка обычно имеет значительную длину, плавно переходя в основную массу волос.

Но это не закон, поскольку к некоторым типам лица больше подходит недлинная челка. Также при любой длине челка может быть ровной или филированной.

Выбор нужно делать в зависимости от типа лица и волос. Хотя скажем сразу: вопрос о маскировке недостаточной густоты волос при длинных прическах не стоит совсем.

Если волосы редкие, лучше вовсе отказаться от значительной их длины.

Зато в этом случае можно выполнить стрижки с длинной косой челкой на средние или даже короткие волосы, и так одновременно замаскировать недостаток шевелюры и получить хоть какие-то преимущества ее значительной длины.

стрижки с косой челкой

Выбор для длинных волос

Общий подход к выбору челки при стрижке на длинные волосы тот же, что и при средней длине. Однако не стоит делать стрижку с длинной челкой женщинам с мелкими чертами лица.

Чем лицо меньше, чем короче должна быть челка. И наоборот – если лицо грубовато, с тяжелыми чертами, поможет удлиненная косая челка.

В остальном – подход типичен. Косые челки прекрасно скрывают недостатки квадратных и круглых лиц. Они дают возможность «убить двух зайцев сразу» – иметь и челку, и открытый лоб.

Негустая косая челка средней длины хорошо замаскирует слишком широкий лоб, а ровная, с аккуратным срезом – сделает вытянутое лицо более округлым.

Косую челку можно делать практически с любой модной длинной прической. Вариации относятся только к ее длине и особенностям оформления.

Косая челка проста в укладке и не добавляет обладательнице длинных волос лишних проблем. Однако обновлять ее придется довольно часто – этим длинная прическа с челкой схожа с короткой стрижкой.