Женская стрижка гарсон


Короткие стрижки пользуются большой популярностью у дам, ведущих активный образ жизни и не имеющих времени и желания заниматься долгой ежедневной укладкой прически.

Женская стрижка гарсон

Если стрижка подобрана правильно, она ни в коем случае не делает образ мужеподобным, и даже может добавить легкости и женственности. Женская стрижка гарсон – пример классической короткой прически.

В современном варианте эта стрижка имеет множество модификаций, в результате чего гораздо большее количество женщин могут ее себе позволить.

Но подбираться и выполняться прическа должна со знанием дела – потребуется опытный мастер.

Найти хорошего мастера можно среди предложений, опубликованных на нашем сайте.

Наличие анкет мастеров и отзывов об их работе позволит сделать удачный выбор.

Универсальная стрижка гарсон

Классический гарсон с ровными контурами и короткой челкой идет не всем. Но современные филированные варианты с косой или удлиненной челкой подойдут почти ко всем типам лиц. Особенно удачно дополнит стрижка образ

  • стройных молоденьких девушек;
  • женщин с овальными и треугольными лицами;
  • дам с тонкими прямыми волосами;
  • спортивных, энергичных, деловых женщин невысокого роста.

Гарсон не стоит делать рослым, пышным дамам – маленькая головка станет непропорциональной.

Если волосы кудрявые – стрижка возможна, но должна быть выполнена с максимальной точностью. А вот недостатки круглого или квадратного лица слегка удлиненный гарсон с косой челкой успешно замаскирует.

Следует учесть, что такая стрижка требует частого обновления и хорошего состояния кожи и макияжа, так что время, сэкономленное на укладке, рекомендуется потратить на косметические процедуры.

Женская стрижка гарсон

Множество образов

Женская стрижка гарсон отлично сочетается с любым цветом волос. Молодые девушки могут позволить себе и радикальные эксперименты с «неоновыми» оттенками.

Поскольку такая прическа требует укороченных верхних прядок, она выглядит объемной даже на слабых, тонких волосах.

Молодых девушек гарсон делает задиристыми и легкими, а зрелых дам (если им позволяют общие пропорции) – эффективно омолаживает.

Стрижку можно быстро уложить как для рабочей обстановки, так и для особого случая. Ее можно сделать гладкой, деловой, использовав небольшое количество геля и расчесав волосы.

Для молодежной вечеринки можно устроить на голове беспорядок, слегка взлохматив смоченные средством для укладки волосы руками.

В более серьезных случаях можно поэкспериментировать с оформлением челки.

В любом случае, много времени на создание прически не потребуется.

Удобный, практичный, задорный гарсон уже несколько десятилетий числится среди любимых коротких причесок у женщин, и его популярность оправданна.