Укладка стрижки пикси


Мало получить красивую точную стрижку – надо еще уметь ухаживать за ней.

Тогда получится создавать  по желанию и необходимости разнообразные образы на основании одного фасона.

укладка стрижки пикси

Укладка стрижки пикси в домашних условиях не представляет ничего сложного.

Но в торжественных случаях, а также для изучения приемов лучше все-таки обратиться к профессионалу.

На нашем сайте нетрудно будет найти мастера или салон, где можно сделать оригинальную укладку стрижки пикси и получить рекомендации по уходу за ней.

Наличие анкет мастеров и отзывов об их работе поможет сделать правильный выбор.

Художественный беспорядок

Как правило, укладка стрижки пикси в домашних условиях сводится к минимуму. Этот фасон допускает и даже приветствует «художественный беспорядок» на голове.

укладка стрижки пикси в домашних условиях

Поэтому укладка может быть сведена к нанесению на волосы легкого средства для укладки и «взъерошивания» прически руками.

Если стрижка выполнена с челкой, может потребоваться еще ее обработка – выравнивание кончиков, оттяжка на сторону.

В некоторых случаях (если стрижка удлиненная, до уровня середины уха) можно слегка подкрутить пряди плойкой для создания дополнительного объема. Хитрость в том, что захватывать волосы надо не по линии их роста, а против.

7 вариантов укладки - видео

Особые случаи

Такое понятие можно отнести к более экстравагантным вариантам стрижки, а также укладкам для конкретных ситуаций.

Стрижка может быть асимметричной (к примеру, с одним выбритым виском), и тогда придется потрудиться, укладывая удлиненную часть волос на нужную сторону. Экстравагантные молодые девушки иногда выбривают оба виска, а на макушке устраивают «ирокез».

Тогда потребуются средства для укладки сильной фиксации. Если же такие особы решаются на очень короткий вариант пикси, у них получается делать из него торчащий ежик. Для этого потребуется время и опять-таки сильное средство для укладки.

Пикси можно уложить и гладко, применив выравнивающее средство. Чаще такую укладку выполняют асимметрично, на одну сторону. Этот вариант подойдет тем девушкам, у кого на работе принят дресс-код, не допускающий парикмахерских вольностей.

Еще 4 способа

В свободное время они смогут применить другую укладку и выглядеть дерзко и романтично. Но нужно учитывать, что «прилизанная» прическа плохо подойдет девушкам с круглым или квадратным лицом. Она – для обладательниц слегка удлиненных или овальных лиц.

Если же лицо другой формы, лучше дополнить пикси удлиненной косой челкой и укладывать ее ровно, закрывая часть лица (и даже глаз иногда).

Хороший парикмахер охотно подскажет клиентке нюансы выполнения и укладки стрижки пикси, подходящие именно для нее. Абсолютное большинство таких приемов при некоторой практике могут быть применены в домашних условиях.