Виды маникюра


виды маникюра и их описаниеМаникюр – понятие общее. В него включены гигиеническая, декоративная и даже медицинская составляющая. Записные модницы, старательно следящие за своими руками, зачастую не догадываются о существовании доброй половины разновидностей маникюра.

На нашем сайте нетрудно найти мастера или салон, где выполнят любой вид маникюра, сколь бы сложным и экзотическим он ни был. Наличие анкет специалистов и отзывов об их работе поможет сделать удачный выбор. А описание видов маникюра на соответствующих страницах – понять, что именно требуется в данном случае.

Разновидности гигиенического маникюра

В первую очередь маникюр предназначен для сохранения крепости и здоровья ногтей. Виды и описания гигиенического маникюра потребуют не одного десятка страниц.

Такой маникюр может быть выполнен вручную и аппаратным способом. Он может быть обрезным (когда кутикула удаляется) и необрезным (когда ее только отодвигают). Гигиенический маникюр включает в себя придание ногтю форму, обработку его поверхности, удаление загрубевшей кожи с ногтевых валиков. Иногда к процедуре добавляются мероприятия, направленные на уничтожение грибка.

В последние годы в моду входит японский маникюр, при котором для обработки ногтей используют только натуральные материалы и инструменты, причем чаще морского происхождения.

Гигиенический маникюр может быть потом дополнен декоративным, но это не обязательно.

виды маникюра гель лаком

Гель лак

Но воистину может разгуляться фантазия при декоративном оформлении ногтей. Классическое однотонное покрытие, френч, лунный маникюр, омбре, накладные элементы, блестки, стразы, сюжетные рисунки и абстрактные композиции – все в этом ассортименте.

Виды маникюра гель-лаком еще более разнообразны. С помощью этого современного средства можно сделать все то же, что и традиционным лаком. Но гель позволяет еще и удлинять ногти, выполнять аквариумный дизайн и жидкие камни. Такой маникюр значительно превосходит традиционный по стойкости. Кроме того, качественный гель-лак дополнительно укрепляет и оздоровляет ногти.

Есть специальные металлизированные гели, позволяющие с помощью магнита добиваться эффекта «кошачьего глаза». С обычным лаком проделать такой номер не получится – нет соответствующей продукции.

Гель-лак несколько дороже, и сушить его нужно в специальной лампе под ультрафиолетовым светом. Но его выгоды полностью компенсируют эти незначительные неудобства.

При всем желании виды маникюра и их описания за один раз и изучить-то не получится. Чтобы их все перепробовать, потребуется немало лет. Что ж – это неплохой аргумент за скорейшее обращение к мастеру. Так можно будет успеть больше.

О красоте

Статьи