Зеркальный маникюр


зеркальный маникюрЭтот модный вид маникюра в принципе возможно выполнить самостоятельно. Можно изучить инструкции в Интернете на тему, как сделать зеркальный маникюр, и простейшие его варианты получится повторить. Однако даже в этом случае потребуется немало закупок (в частности, очень мелкие блестки или переводная фольга), так что удовольствие обойдется недешево. Еще больше придется выложить при желании сделать зеркальный маникюр гель-лаком.

Во многих ситуациях обратиться в салон будет и проще, и даже дешевле. На нашем сайте нетрудно найти мастера или салон, где клиенткам предложат самые модные и эффектные разновидности зеркального маникюра. Наличие анкет специалистов и отзывов об их работе поможет сделать удачный выбор.

Разные технологии

Как делают зеркальный маникюр, можно узнать из разъяснений в Интернете. По этим материалам получится понять, что технологий существует немало. Зеркальный маникюр – понятие, определяющее ногтевое покрытие с отражающим эффектом, напоминающим зеркало. Оно может быть нанесено разными способами и с помощью различных средств.

Возможны следующие варианты:

  • применение очень мелких блесток, наносимых на лак кистью;
  • использование специальной переводной фольги, оставляющей на ногтях блестящий слой;
  • накладывание специальных пленок, что приплавляются к ногтю при сравнительно высокой температуре (в этом случае потребуется фен);
  • использование гель-лаков с зеркальными добавками (потребуется УФ-лампа для просушки);
  • маникюр с зеркальной втиркой (используется блестящая пудра).

Становится очевидным, что самостоятельно выполнить маникюр с зеркальным эффектом не так-то просто – потребуется немало дополнительных ингредиентов и оборудования, которые в личное пользование покупать не очень-то выгодно.

как сделать зеркальный маникюр

Дополнительные красоты

Зеркальный маникюр хорош и эффектен сам по себе. Его можно использовать для торжественных случаев, но при выполнении в сдержанных тонах он пригоден и для повседневной носки. Нередко такой вид дизайна ногтей используют в качестве акцента – примененный в ограниченных объемах, зеркальный маникюр становится шедевром.

Сделать его можно как на длинные накладные, так и на короткие ногти. При наличии ногтей практичной небольшой длины тем более следует задуматься над вопросом, как сделать зеркальный маникюр, что можно не бояться «передоза» – небольшая площадь ногтей смягчит эффект маникюра.

Зеркальный маникюр может быть выполнен в любом цвете, хотя классикой были и остаются серебристый и золотой. Не стоит злоупотреблять – такие эффектные приемы. Как зеркала на ногтях, следует использовать в гомеопатических количествах.

О красоте

Статьи