Красота здесь - это уникальная
площадка для всей бьюти-сферы.
Главная > О лице > Ламинирование ресниц пошаговое обучение

Ламинирование ресниц пошаговое обучение

Ламинирование ресниц пошаговое обучениеЛаминирование ресниц – сравнительно новая и недешевая салонная процедура. Многим она уже пришлась по душе, и таких женщин интересует инструкция по ламинированию ресниц, чтобы делать это дома самостоятельно и сэкономить средства.

Пошаговое обучение ламинированию ресниц воспринимается просто, но на деле все гораздо сложней, ибо работа требует точности и аккуратности.

Поэтому следует подумать, не будет ли проще все же обращаться к специалисту, тем более, что эффект ламинирования держится 2 месяца и даже дольше.

Наш сайт предлагает много объявлений отличных мастеров, способных качественно сделать ламинирование ресниц по умеренной цене.

Необходимые средства

Необходимые средства

Для самостоятельного выполнения процедуры придется закупить специальные препараты и оборудование.

При этом надо учитывать основные этапы ламинирования ресниц:

  • обезжиривание;
  • нанесение средства, раскрывающего чешуйки;
  • нанесение состава с кератином;
  • нанесение питательного масла;
  • фиксация результата закрепляющим гелем.

При желании и необходимости процедура может также включать подкручивание ресниц на специальные бигуди (нечто вроде ватных валиков) и их окраска.

Подкручивание на бигуди самостоятельно выполнить почти невозможно. Нанести краску реально и самому – это делается перед кератиновым этапом.

Соответственно, купить придется много: 3 средства + закрепляющий гель, подложки на веки, инструменты для нанесения, обезжириватель.

Ламинирование ресниц поэтапно

Ламинирование ресниц поэтапно

В описании процедура выглядит просто.

  1. Ресницы обезжириваются.
  2. На них наносится первый, раскрывающий, состав. Глаза накрывают пленкой, влажными ватными дисками и полотенцем и оставляют на 10 мин.
  3. Снимают первый состав.
  4. Наносят краску (при желании). Это должна быть специальная краска для ламинирования. Ее наносят при закрытых глазах, закрыв кожу подложками.
  5. Наносят кератиновое средство (прямо на краску).
  6. Через 10 мин. все снимают ватой и наносят питательное масло.
  7. Еще через несколько минут наносят гель.

Хотя читать это все легко, не мешает учесть, что делать почти все придется вслепую, с закрытыми глазами.

Хорошо разделить ресницы самостоятельно тоже сложно, и первые дни они будут слипшимися.

Средства для ламинирования не так дешевы, и упаковки рассчитаны на несколько применений, притом с ограниченным сроком годности.

Поэтому и стоит подумать, не дешевле ли будет все же подыскать мастера. тогда можно будет и процедуру провести качественнее, и дополнительные возможности (вроде завивки ресниц) откроются.