Ламинирование волос в домашних условиях желатином


ламинирование в домашних условиях

Ламинирование волос – эффективная, но довольно дорогая процедура. Поэтому женщины давно ищут ей замену. И уже нашли хороший вариант. Ламинирование волос желатином не столь эффектно, как салонное, но обходится в копейки и таки позволяет быстро придать шевелюре здоровый ухоженный вид.

Ламинирование волос желатином дома несложно делать, оно не требует особых навыков и труднодоступных ингредиентов. Но в тех случаях, когда требуется еще и серьезное выпрямление, либо волосы сильно пострадали, лучше все же обратиться в салон. Наш сайт поможет быстро найти хорошего мастера.

 

 

 

Домашнее ламинирование волос желатином: рецепт

рецепт ламинирования волос дома

Основной рецепт домашнего ламинирования прост. Для него потребуется только желатин и обычный бальзам для волос.

Для коротких волос достаточно растворить 15 г желатина в тройном объеме воды. Потом к этому составу нужно добавить примерно 1 ст.л. или немного меньше бальзама для волос. Можно использовать в качестве добавки также кокосовое масло.

ламинирование волос желатином рецепт

Смесь наносится на волосы по тому же принципу, что и краска, но с одним отличием: она не должна попадать на самые корни. Состав держат на волосах 40 минут – час, а затем смывают (голову нужно утеплить). Если использовалось кокосовое масло, для снятия состава потребуется шампунь. Состав на основе бальзама смывают простой водой.

Домашнее ламинирование волос: преимущества

преимущества ламинирования волос желатином

Кроме очень низких затрат, ламинирование волос желатином в домашних условиях имеет еще целый ряд преимуществ. Ради них стоит потратить немного времени.

  1. Процедуру можно делать довольно часто – даже раз в неделю. Соответственно, и вид у шевелюры будет постоянно ухоженным.
  2. Желатин обладает и ухаживающими свойствами, так что процедура становится не только эстетической, но и ухаживающей.
  3. Домашнее ламинирование волос желатином и бальзамом очень просто в выполнении и не потребует много времени.
  4. Ламинирование волос желатином и кокосовым маслом может решить проблему радикальной сухости шевелюры.

Если учесть практически отсутствующие затраты на все это удовольствие, домашнее ламинирование представляется крайне выгодной процедурой.

Ламинирование волос дома: нюансы

ламинирование волос дома с помощью желатина

Но надо все же учесть, что ламинирование волос желатином не всесильно. Процедура эта дает не слишком длительный эффект – желатин довольно быстро вымывается. Однако простота ее выполнения позволяет исправлять ситуацию по мере необходимости.

Желатиновое ламинирование не даст и столь эффектного выпрямления прядей, как салонная процедура. Хотя желатин можно подвергать нагреву, и он не только позволяет использовать утюжок, но и дает волосам некоторую защиту от его вредного воздействия. Но выпрямление – не цель ламинирования, эта процедура призвана улучшать общий вид волос и структуру волосяного стрежня. Поэтому недостаток несущественный.

нюансы ламинирования волос желатином дома

С желатином можно делать также оздоравливающие маски для волос разного состава (зависит от типа и состояния шевелюры). Они тоже дают эффект ламинирования, но менее выраженный.

Желатиновое ламинирование – хорошая альтернатива салонной процедуре, если волосы не совсем запущены. Поэтому лучше начать пользоваться ею, когда шевелюра еще и так выглядит удовлетворительно – возможно, действительно получится избежать дорогостоящего визита в салон.