Виды химической завивки волос


виды химической завивки волосХотя многие обладательницы природных кудрей мучаются, пытаясь их выпрямить, девушки с прямыми волосами столь же последовательно жаждут стать кудрявыми.

Соответственно, остаются востребованными все виды химической завивки волос – из-за относительной дешевизны, длительного результата и широких возможностей.

Широкий выбор вариантов «химии» создает даже риск заблудиться в этих «дебрях». В этом случае бесценной будет помощь хорошего мастера.

Ему же. в конце концов. Придется и реализовать выбранный вариант.

Так что перед тем, как решиться на «химию», лучше изучить объявления на нашем сайте – мы их принимаем только у проверенных людей.

Принципы классификации «химии»

Химическая завивка волос предоставляет парикмахеру массу возможностей.

С ее помощью можно получить кудри разного диаметра, фактуры и направления, либо просто увеличить объем волос.

В составы для завивки добавляются различные вещества, что позволяет сделать процедуру более щадящей и использовать даже на слабых или поврежденных волосах.

виды химии для завивки волос

Почему нужно знать основные виды химической завивки?

Чтобы выбрать тот, что даст желаемый результат, а также понять, какой вариант в данном случае имеет противопоказания.

От выбранного вида будет зависеть и то, как ухаживать за волосами после химической завивки – некоторые составы сами являются ухаживающими, а после использования некоторых необходимо соблюдение множества предосторожностей.

Основные виды химической завивки

Химическую завивку можно классифицировать по многим показателям, ведь в ней имеют значение сразу несколько факторов.

  1. По показателю действующих веществ завивка может быть кислотной, щелочной, нейтральной, биологической (с максимумом натуральных веществ), шелковой (с протеинами шелка).
  2. По размерам завитка она может быть мелкой, средней или крупной.
  3. По локализации химия может быть сплошной, прикорневой (карвинг) или на кончиках.
  4. По форме завитка она бывает прямой, спиральной, вида «близнецы (половина головы завивается прямо, половина – спирально), разноразмерной (каждая прядь на 2-3 коклюшки).

От используемого вида зависит внешний вид прически (сложно спутать крупные локоны с тугими африканскими кудряшками), жесткость воздействия на волосы (щелочная химия допустима только для здоровой шевелюры), долговечность (более щадящие виды являются менее стойкими).

какая химическая завивка бывает

Вид «химии» определяет и наличие противопоказаний (например, на ослабленные или окрашенные волосы нельзя делать жесткую кислотную или щелочную завивку) и уход за волосами после химической завивки (ухаживающие средства, особенности обращения с прической).

Разнообразие видов «химии» сделало ее доступной и для тех женщин, чьим волосам противопоказано жесткое воздействие.

Соответственно, и парикмахерские возможности расширились.